You must be a loged user to know your affinity with icaro_81
Voto de icaro_81:

Voto de icaro_81:
5,9
Drama. Romance
Biopic sobre el Príncipe Seretse Khama, el rey de Botsuana, que al contraer matrimonio en 1948 con Ruth Williams, una mujer blanca británica, originó un conflicto internacional, ya que el apartheid sudafricano no permitía los matrimonios interraciales. En 1947 Seretse conoció a Ruth, una oficinista londinense. La atracción fue inmediata; ella quedó prendada de él por su visión de un mundo mejor, mientras que él quedó cautivado por su ... [+]
15 de noviembre de 2018
15 de noviembre de 2018
Esta película está basada en hechos reales y nos presenta una historia que parece ficticia debido a todo lo que vivieron sus protagonistas.
Y es que este film nos retrata la historia de amor de un hombre negro y una mujer blanca en una época en la que las parejas interraciales no estaba bien vistas. Una pareja que vivió entre Inglaterra y África, ya que él era el heredero al trono de un país que se convertiría en un futuro en Bostwana.
La película es una historia de amor pero también mucho más. Se nos presenta un hecho político que puso en jaque a varios países; ya que había muchos intereses entre Inglaterra y Sudáfrica, y esta relación podría romper relaciones entre ambos. Y es que Sudáfrica era un país con un gran peso en ese momento, y donde empezaba a surgir el denigrante movimiento del apartheid que separaba socialmente a negros de blancos; haciendo que el racismo fuera el pilar principal de su sociedad.
La historia funciona bien y consigue enganchar fácilmente gracias a esa fusión de romanticismo con hechos históricos. Una fusión que nos lleva de viaje al pasado a esos años finales de la década de los 40, donde el mundo despertaba de la horrible pesadilla de la II Guerra Mundial.
Pero también tengo que decir que el film cuenta con algunas escenas que cae un poco en el sentimentalismo sencillo. Me parece bien que haya toques sentimentales ya que la historia lo requiere; pero existen algunas escenas que resultan un poco forzadas.
Estéticamente la película funciona bastante bien. Uno observa unas imágenes donde se recrea la época con sumo cuidado; y que son acompañadas con una fotografía sobresalientemente cuidada.
El peso del film lo llevan David Oyelowo y Rosamund Pike. Ambos realizan un fantástico trabajo regalando unos personajes que conectan con el espectador.
En fin, "Un reino unido" es un film que nos presenta un hecho histórico que no es conocido actualmente (o al menos yo no era consciente del mismo). Es una película que encandila y muestra el valor y fuerza de esta pareja que luchó por su relación, y también porque cambiara la dirección racista que estaba tomando el mundo.