You must be a loged user to know your affinity with videorecord
Voto de videorecord:
Bajo las estrellas de París
Voto de videorecord:
Drama Christine (Catherine Frot) es una sintecho que vive en París. Una noche de invierno encuentra a Suli (Mahamadou Yaffa), un niño eritreo de 8 años, sollozando frente a su refugio y que no habla francés. Unidos por sus condición de marginales, ambos se embarcarán en un viaje emocional para intentar encontrar en París a la madre del niño. (FILMAFFINITY)
20 de abril de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seis años después del documental Au bord du monde" sobre las personas sin hogar que viven en París. Claus Drexel vuelve al tema en su nueva película en clave de fabula o cuento con muy pocas palabras narrándonos el encuentro entre una mujer vagabunda que vive en la calle y un niño de 8 años migrante, que ha perdido a su madre y que esta a punto de ser deportada.

Las intenciones son nobles, y el director nos consigue transmitir la dureza de la situación sin caer en un sentimentalismo barato. Pero peca de lentitud en el desarrollo de la historia, con secuencias demasiado largas deambulando por París. También la falta de comunicación entre los dos al no hablar francés el niño resta bastante complicidad entre ellos y momentos conmovedores.

Catherine Frot desaliñada y con una voz ronca interpreta muy bien a Christine la cual parece recuperar en cierto modo el instinto maternal, ya que parece que en el pasado perdido a su hijo. Mahamadou Yaffa es Suli el niño camerunés perdido, el cual sigue ciegamente a Christine consiguiendo ablandarle el corazón.

Un cuento de esperanza, solidaridad y humanidad, que en estos días de pandemia agradecemos ese bonito mensaje que nos da, contado con muy pocas palabras con claras referencias al cine mudo, y en particular me recuerdo a la obra maestra de Chaplin "The kid".
Destino Arrakis.com

The Bride
2023
Myriam Uwiragiye Birara
6,3
(36)
El legado de los Peyton (TV)
2018
Michael Scott
3,8
(60)
Juego de Tronos (Serie de TV)
2011
David Benioff (Creador) ...
8,5
(115.796)
Wolf (Serie de TV)
2023
Megan Gallagher (Creadora) ...
5,8
(484)