España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with dandyboy
Voto de dandyboy:
Ultimátum a la Tierra
Voto de dandyboy:
Ciencia ficción. Drama Una nave extraterrestre llega a la tierra con la misión de entregar a los hombres un importante mensaje. El mundo entero queda conmocionado el día en que, sin previo aviso, un platillo aterriza en Washington y de él sale Klaatu, un alienígena de aspecto humano acompañado de Gort, un amenazante robot. La petición que Klaatu hace a todos los gobernantes del mundo es rechazada. Así las cosas, Klaatu decide observar cómo viven los humanos ... [+]
15 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me sorprende el 7 que se ha llevado puesto que ULTIMATUM A LA TIERRA no baja de notable en ninguno de sus aspectos pero sobre todo el de su guion el cual nos narra una historia mil veces contada pero que podría llegar a pasar después de todo. No entiendo que haya gente a quien no le guste ¿pero qué esperaban? Puede que tenga su punto cutre y edulcorado pero esto no demerita la cinta la cual destaca por muchos aspectos y entre otros su RITMO NARRATIVO que es perfecto. La música está muy bien y los fx son correctos . . . no me aburrí en ningún momento y me recordó a La Guerra de los Mundos porque el mensaje es casi el mismo.

La Tierra es visitada por una raza superior que se camufla entre nosotros y que nos advierte del mal uso de la tecnología como si fueran nuestros hermanos mayores que vienen desde el espacio. Por momentos es un poco sosa pero la manera en que el visitante se integra en nuestra sociedad sin llamar mucho la atención es bien interesante y yo diría que lo mejor del film. Es difícil plantearse una producción de esta índole con los elevados riesgos que conlleva y salir inmune pero Robert Wise lo consigue en grado sumo y por eso la he puntuado con un rotundo 8 y de ahí no baja señores !! Esto es la semilla de la ciencia ficción como he titulado en mi reseña y se merece un reconocimiento. Lo siento por el que no le guste y reniegue de ella pero para mí está fácilmente a la altura de Metrópolis o films parecidos. Un poco americana, cierto ! pero igualmente entretenida y con un guion que roza la prefección etc. Muy recomendable para los fans de este género y deja un buen sabor de boca a pesar de sus atediluvianos fx. FIN.

Porky's II: Al día siguiente
La skater
2021
Manjari Makijany
(636)
Fire: atrapados por la muerte
2004
Allan A. Goldstein
2,5
(115)
Las aventuras de Pepe Carvalho (Serie de TV)
1986
2016
Argyris Papadimitropoulos
6,3
(906)
Tom y Jerry: Just Ducky (C)
1953
William Hanna, Joseph Barbera
6,6
(52)
Ghost in the Shell: The Rising
2015
Kazuya Nomura
(545)
Kennedy (Miniserie de TV)
1983
Jim Goddard