You must be a loged user to know your affinity with dyambo
- Críticas favoritas elegidas por dyambo
Voto de dyambo:

Voto de dyambo:
6,4
Drama
Año 30 de nuestra era. En la provincia romana de Judea, un misterioso carpintero llamado Jesús de Nazareth comienza a anunciar la llegada del "reino de Dios" y se rodea de un grupo de humildes pescadores: los Apóstoles. Durante siglos, el pueblo judío había esperado la llegada del Mesías - personaje providencial que liberaría su sagrada patria e instauraría un nuevo orden basado en la justicia-. Las enseñanzas de Jesús atraen a una gran ... [+]
18 de abril de 2025
18 de abril de 2025
Obra maestra absoluta que he entendido veinte años después de verla por primera vez.
Cuando vi la película por primera vez, poco después de su estreno en 2004, me gustó, pero me quedé en la superficie. Aspectos técnicos, artísticos, decisiones de guión, interpretaciones, vestuario, ambientación, música, etc. Me pareció un trabajo valiente y notable, pero sin duda mi juventud, falta de experiencia e insensatez me impidieron comprender todo lo que había debajo de ese trabajo técnico y artístico.
Pero ahora , veinte años más tarde, me dio de repente, no se por qué, por volverla a ver. Y ahora sí me ha impactado. Como la caída del caballo de Pablo. Sin duda ahora soy otra persona y he podido sentir, valorar y apreciar la auténtica fuerza de esta película: su mensaje. El mensaje de Jesús, al cual he estado negando o al menos, no dándole importancia, toda mi vida. Y ahora empiezo a comprender.
Gracias, Mel Gibson, por haber hecho ésta película, la cual sin duda está llena de una inspiración que va más allá de las palabras.
Una revelación inesperada en la madurez de mi vida.
Una revelación inesperada en la madurez de mi vida.