You must be a loged user to know your affinity with nuka_1911
Voto de nuka_1911:

Voto de nuka_1911:
8,3
Drama. Comedia
'Cinema Paradiso' es una historia de amor por el cine. Narra la historia de Salvatore, un niño de un pueblecito italiano en el que el único pasatiempo es ir al cine. Subyugado por las imágenes en movimiento, el chico cree ciegamente que el cine es magia; pero, un día, Alfredo, el operador, accede a enseñarle al pequeño los misterios y secretos que se ocultan detrás de una película. Salvatore va creciendo y llega el momento en el que ... [+]
29 de noviembre de 2017
29 de noviembre de 2017
“Este pueblo está maldito. ¡Vete!, vete y no vuelvas nunca. Y si algún día te da la nostalgia y regresas, no me busques. No toques a mi puerta porque no te abriré. Busca algo que te guste, y hagas lo que hagas, ámalo; como amabas la cabina del Cinema Paradiso cuando eras niño”. (Alfredo)
“La vida no es como la has visto en el cine, la vida es más difícil. ¡Márchate! ¡Regresa a Roma! Eres joven, el mundo es tuyo, yo ya soy viejo, no quiero oírte más, sólo quiero oír hablar de ti.” (Alfredo)
“Ahora que soy mayor, bueno, voy a quinto curso, bueno no digo que pueda entrar en la cabina, pero, ¿qué te parece, por qué no nos hacemos amigos?”. (Totó)
“Totó, yo elijo a mis amigos por su aspecto y a mis enemigos por su inteligencia… Y tú eres demasiado listo para ser amigo mío.” (Alfredo)
“Tarde o temprano llega un momento en que hablar o estar callado es lo mismo. Por eso permanezco callado.” (Alfredo)
“Aquí eres como un esclavo. Siempre trabajas como un burro, incluso en las fiestas, la Pascua, Navidad. Sólo estás libre el Viernes Santo, y te aseguro que si a Jesucristo no le hubieran crucificado, también se trabajaría en Viernes Santo.” (Alfredo)