España España · San Roque, Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with Spike Bebop
Voto de Spike Bebop:
Efectos secundarios (Serie de TV)
Voto de Spike Bebop:
Serie de TV. Animación. Comedia Marshall y Frances, excompañeros de laboratorio, revelan una conspiración en la que están implicadas las grandes farmacéuticas y el gobierno para extraer un hongo que podría contener la solución para curar todas las enfermedades del mundo.

Renovada por una 2ª temporada.
1 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta serie ha sido, sin duda, una de las propuestas más originales y provocadoras del año. Con un guion inteligente, consigue sumergir al espectador en un relato que no solo entretiene, sino que también plantea cuestiones incómodas sobre nuestra sociedad. Su trasfondo crítico, que aborda temas de gran actualidad con una profundidad poco habitual en la televisión, es sin duda uno de sus mayores aciertos.

Sin embargo, después de una temporada llena de tensión, muchos giros bien construidos (quizás un tanto agotadores) y un desarrollo que prometía una conclusión a la altura, el desenlace deja una sensación agridulce. No porque no sorprenda, sino porque parece perder parte de la coherencia narrativa que la serie había trabajado tan bien hasta ese momento. Algunas decisiones resultan apresuradas y ciertos hilos argumentales quedan en el aire de una manera que no deja buen sabor de boca.

A pesar de esto, la solidez del concepto y la calidad del desarrollo hace que Efectos Secundarios siga siendo una serie imprescindible, fresca y con una crítica punzante. Sólo queda esperar que en la próxima temporada los guionistas retomen el rumbo, se sobrepongan a los efectos secundarios (ver seres pálidos que hacen sonidos extraños) y nos entreguen un cierre a la altura de la brillantez con la que arrancaron.

Great Teacher Onizuka (Serie de TV)
1997
Suzuki Masayuki