You must be a loged user to know your affinity with ReelRogue
Voto de ReelRogue:

Voto de ReelRogue:
7,2
Aventuras. Acción. Drama
Historia ambientada en la época del imperio maya. Cuando la idílica existencia de los mayas es brutalmente interrumpida por el ataque de una fuerza invasora, un hombre emprende un arriesgado viaje a un mundo regido por el miedo y la opresión en el que le espera un incierto final. Debido a un giro del destino y espoleado por el amor a su esposa y a su familia, emprenderá una desesperada carrera por preservar su forma de vida. (FILMAFFINITY) [+]
31 de marzo de 2024
31 de marzo de 2024
"Apocalypto" es un drama épico que narra la historia de Jaguar Paw, un joven maya que lucha por salvar a su familia y su tribu después de ser capturados por un grupo de guerreros en una misión de sacrificios humanos. La película sigue la odisea de Jaguar Paw mientras intenta escapar de sus captores y regresar a su hogar, enfrentándose a peligros naturales y a la brutalidad de los invasores.
La película sumerge al espectador en la historia y hace que sientan la tensión y la emoción de la lucha por la supervivencia, en la que el protagonista se enfrenta a numerosos peligros y desafíos para salvar a su familia y regresar a su hogar. Ofrece también, sin embargo, una visión cruda y honesta de los instintos, las emociones y las elecciones que definen a los seres humanos en momentos de crisis, mostrando tanto aquellos que se entregan a la brutalidad y la violencia, aprovechando el caos y la desesperación para satisfacer sus propios deseos y ambiciones egoístas, como los que demuestran una notable resistencia y humanidad en medio del caos.
Además, me parece una excelente representación de la cultura y las tradiciones de la civilización maya: cómo trata los rituales y las ceremonias mayas, los sacrificios humanos, las prácticas religiosas... También muestra otros aspectos de la vida cotidiana de los mayas, como la caza, la agricultura y las relaciones sociales, ofreciendo una visión completa y matizada de esta antigua civilización.
Si tenéis algún tipo de interés sobre la historia Maya, esta puede ser una película interesante para tener un primer contacto con ella.