Añadir a mi grupo de amigos/usuarios favoritos
También puedes añadir usuarios favoritos desde su perfil o desde sus críticas
Nombre de grupo
Crear nuevo grupo
Crear nuevo grupo
Modificar información del grupo
El siguiente(s) usuario(s):
Group actions
You must be a loged user to know your affinity with Audrey Monroe
Listas

2009

7,1
52.816
Animación. Fantástico. Terror
Coraline es una joven aburrida que descubre que la pared tapiada tras una puerta de su piso conduce a otro mundo, con otra madre y otro padre. Todo comienza cuando la joven atraviesa una puerta secreta de su nuevo hogar y descubre una versión alternativa de su vida. A primera vista, esta realidad paralela es muy parecida a su vida real, pero mucho mejor. Pero cuando esta fantástica aventura se vuelve peligrosa y sus falsos padres ... [+]
1 de febrero de 2015
1 de febrero de 2015
Cuando tenía siete años, Tim Burton y Henry Sellick me dejaron completamente fascinada con la soberbia “Pesadilla antes de Navidad”, y sus personajes principales, Jack y Sally, me conquistaron durante años, llegando a tener miscelánea suya en casa: gorritos, bandoleras, calcetines…
Veinte años después, Henry Sellick, esta vez sin soporte burtoniano elabora esta fábula maravillosa y terrorífica partiendo de una novela de Neil Gaiman.
Inevitablemente, se me hicieron los ojos chiribitas cuando vi en el mismo proyecto a Gaiman y Sellick. El resultado fue positivo, si bien no está para mí, a la altura de “Pesadilla antes de Navidad”. Pero con todo, me pareció una muy buena película de animación.
Que sea una película para niños… a mí juicio es discutible. Sí que en “Pesadilla antes de Navidad” había personajes de entrada terroríficos: brujas, hombres-lobo, vampiros… pero resultaban tan bonachones que los niños (yo incluida) no pasábamos miedo.
En “Coraline” sí que hay un personaje terrorífico que representa el mal absoluto; y la niña debe darse cuenta de eso antes de que sea demasiado tarde. Creo que esta película no sería apropiada para un niño pequeño ya que tiene escenas bastante inquietantes y un personaje que se va degradando moral y físicamente hasta convertirse en su verdadero yo.
La moralina de este cuento obviamente, va dirigida a los niños: nunca hables con extraños, no vayas solo a sitios que no conoces, no cojas caramelos a personas extrañas, no dejes a mamá y a papá… Coraline, al igual que tantos protagonistas de los cuentos infantiles, desobedece estas reglas:
1. Habla con la otra madre, que se presenta como una versión candorosa y enrollada de su madre real.
2. Se atreve a entrar sola en el mundo a través de la puertecita de su habitación, dejando solos a sus padres en el mundo real.
3. Es muy difícil decir que no toda una suerte de caramelos, dulces, batidos que caen del techo…¿qué niño podría reprimirse?
Y obviamente, todo buen cuento debe tener un Pepito Grillo que indique al niño cuál es el camino a seguir: el gato despeluchado que claramente ha conocido tiempos mejores.
En definitiva, una muy buena película, muy bien realizada, con una banda sonora deliciosamente terrorífica y un guión perfectamente adaptado del gran Neil Gaiman.
LO MEJOR: Cómo se elabora la muñeca de Coraline, inquietante
LO PEOR: Se hace un poco larga