You must be a loged user to know your affinity with Pfeiller
Voto de Pfeiller:
Un funeral de locos
Voto de Pfeiller:
Comedia Los miembros de una familia acuden a despedir al patriarca, recién fallecido. Pero lo que debería ser un sentido velatorio se convierte en una reunión enloquecida cuando uno de los asistentes saca a la luz el secreto mejor guardado del difunto.
16 de abril de 2025
Teniendo en cuenta la original, y precisamente por ser eso, original, he visto esta versión made in Spain para ver qué podía aportar. También por los buenos actores del reparto y, conclusión, me ha parecido lamentable.

Ni aporta nada, ni las interpretaciones son buenas, ni el más mínimo esfuerzo, ni una buena gracia.
No encuentro el motivo del millón de euros aportado por el Ministerio, o sea de nuestros bolsillos, a no ser que haya ido al bolsillo de actores y resto de equipo.

¿De verdad era necesaria? La original no es antigua. Más bien era fácil hacer y cobrar por ello. Poco pensar, aprovechar guión ya hecho y la panda de siempre. Una excusa y modo de ganar dinero fácil. Si lo que vas a hacer no mejora lo que hay no lo hagas.

La inversión de nuestros bolsillos no sé si recuperará, ojalá, puede que sí, porque el público español es poco exigente con las comedias españolas, y de eso se aprovechan, pero es lo de menos, ya han cobrado por una mala, vergonzosa e innecesaria versión. Una gamberrada y tomadura de pelo.

Con las necesidades y prioridades que hay que el dinero que tanto nos cuenta ganar a los "currantes" vaya a parar a estas cosas a mí me enerva la sangre. A ellos debería darles verguenza.

Curioso que Belén Rueda hace de madre de Ernesto Alterio que sólo tiene 6 años menos, pero imagino que es lo que pasa cuando se trata de ganar dinerito fácil, todos se apuntan, colegueo y quien da para más pues bienvenido sea.

Salgo indignada.
Qué spoiler iba a ver, si es un mal calco de la original.

Últimas películas visitadas
(64)
Mendigar o morir
1954
Prakash Arora
Una cenicienta moderna: El papel de su vida
2016
Michelle Johnston
3,9
(162)
Why Her? (Serie de TV)
2022
Park Soo-jin
En los boxes (Serie de TV)
2021
Jeff Lowell (Creador)
5,0
(143)
They Were Sisters
1945
Arthur Crabtree
En busca de la lanza perdida (TV)
2004
Peter Winther