You must be a loged user to know your affinity with Francisco Cuito
Listas
Voto de Francisco Cuito:

Voto de Francisco Cuito:
6,7
Drama
Irreversible. Porque el tiempo lo destruye todo. Porque algunos actos son irreparables. Porque el hombre es un animal. Porque el deseo de venganza es un impulso natural. Porque la mayoría de los crímenes quedan sin castigo. Porque la pérdida del amado destruye como un rayo. Porque el amor es el origen de la vida. Porque toda la historia se escribe con esperma y sangre. Porque las premoniciones no modifican el curso de los ... [+]
11 de julio de 2021
11 de julio de 2021
Creo que soy el primero en hablar sobre la versión Straight Cut de esta película lanzada el año pasado (2020), y que a la fecha ya está disponible en blu-ray conjuntamente con la versión original del 2002. He leído los comentarios vertidos aquí, y veo que han dicho casi todo de este film. Me gustan las películas que muestran la realidad tal como es, quien se incomode con ello debe saber que la realidad siempre supera a la ficción, y en "Irreversible", no hay ficción. Esperé por años que editen esta película con las escenas en orden, y vaya, cuando en plena pandemia supe que lo harían me dije: "Esta la tengo que ver antes que me atrape el virus maldito", y bueno, así fue, la vi hace un mes.
Debo decir que fue una experiencia mucho más redonda, completa, y dramática, la película toma sentido instantáneo, y pese a que ya sabía de la trama, aunque soy sincero, ya no recordaba varias cosas de ella por haber visto la versión original allá por el 2009. La sensación de incertidumbre fue mucho mayor, de pronto uno se siente comprometido, casi protagonista de cada escena, y hasta quieres evitar que pasen algunas cosas. El film te golpea con cada gesto de dolor en los momentos más álgidos y uno siente impotencia.
Sin duda, para mí fue una experiencia distinta, experiencia que recomiendo vivir. Agradezco la consideración de Gaspar Noe por hacer esta versión, aunque pienso que demoró mucho en tomar la decisión, pero en fin, "Irreversible -Straight Cut" podría trascender mucho más que el ejercicio intelectual sugerido en la versión del 2002. Suerte en este nuevo viaje, no dejes que el tiempo destruya esta oportunidad.