You must be a loged user to know your affinity with Cemnoric
Listas
Voto de Cemnoric:

Voto de Cemnoric:
5,6
Acción. Aventuras. Fantástico
Un joven llamado Jason (Michael Angarano), que siente una gran pasión por el cine de Kung Fu, visita regularmente una casa de empeños en Chinatown buscando películas. En una de sus visitas descubre un bastón que ha visto en un sueño recientemente, y más tarde se ve envuelto en un atraco en la misma casa de empeños, tras el cual huye con el bastón. En medio de la huida cae desde una azotea y es milagrosamente transportado a la China ... [+]
13 de septiembre de 2009
13 de septiembre de 2009
El Reino Prohibido es el film que por primera vez reúne a los dos mayores exponentes de las artes marciales en el mundo como son Jackie Chan y Jet Li, el sueño de todo seguidor del cine de este genero, y aquí nos brindan una espectacular lucha cuerpo a cuerpo mostrando de forma notable las técnicas del Kung Fu y el Drunken Boxing. Solo por eso la película merece ser vista. Sin embargo el tono infantil y el simple guión del film, le dan un tono familiar a todo lo que vemos, echándose de menos un tono más serio y cruel en la historia. Que a mi parecer podría haber radicado en una obra maestra del género.
Pese a esto si nos dejamos atrapar por la simple historia despojándonos de la ilusión de ver algo consistente y serio, nos encontraremos con un film bastante entretenido, con excelentes escenas de Kung-fu coreografiadas brillantemente por el maestro Yuen Wo Ping (El Tigre y el Dragón, Matrix, Kill Bill). Ademas de encontrarnos con bellos paisajes orientales que adornan la función de una historia basada en el personaje más famoso de China como lo es “El Rey Mono”, interpretado en el film por un carismático Jet Li.
Desde un principio nos damos cuenta que las peleas estarán situadas dentro del genero fantástico de guerreros legendarios de la antigua china, que mezclado a la particular historia convirtien a la película en una especie de Alicia en el país de las maravillas con Karate Kid y Dragón Ball, pero con un resultado bastante bueno que hará pasar un buen rato y que al terminar la historia te dejara con la sensación de haber visto una sana pero entretenidísima película.
Lo mejor:
-Ver a Jackie Chan y a Jet Li juntos por primera vez y espero no sea la ultima.
-Las notables peleas de Kung fu y Drunken Boxing
-Ver a Jet li orinándole la cara a Jackie Chan, sin duda lo más gracioso del film
-La preciosa fotografía, los bellos escenarios naturales y esa brillante estética de film oriental.
-Lo peor:-un guión demasiado simple y llevado de forma infantil, al que podria habérsele sacado mayor provecho.
-Ver a Jackie Chan y a Jet Li juntos por primera vez y espero no sea la ultima.
-Las notables peleas de Kung fu y Drunken Boxing