Argentina Argentina · Rosario
You must be a loged user to know your affinity with lamacegaga
Voto de lamacegaga:
Al unísono
Voto de lamacegaga:
Comedia Cuando Anna decide convertirse en la madre adoptiva gestacional de Matt, un diseñador de 'apps' de mediana edad, lo único que espera recibir a cambio es un poco de buen karma y algo de dinero para poder terminar su carrera universitaria. Sin embargo, el entusiasmo de Matt con respecto a su nueva aventura le lleva a querer adentrarse cada vez más en la vida de la joven. Aunque al principio Anna lo rechaza, poco a poco comienza a sentir ... [+]
6 de junio de 2021 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando la cultura, la moral -o hasta el sentido común- no dan las respuestas a los interrogantes que surjen de la complejidad del mundo moderno... y cuando es imperioso que re-escribamos ciertos mandatos sociales sobre lo adecuado y lo inadecuado sobre los roles de género o familiares... las películas son bienvenidas si, con una sonrisa y quizás un nudo en la garganta, son capaces de hacernos reflexionar y cambiar nuestra mirada del mundo.
Seguramente es una linda "peli", pero según el espectador, puede ser una película enternecedora, divertida o incluso maravillosa.
Cabalgando entre la comedia y el drama, -la película los equilibra en justa medida- la historia se enfoca en dos personajes; dos necesidades y un contrato que los unirá por nueve meses, ya que Anna, de 26 años, alquilará su vientre a Matt, un varón soltero de 45 años, que ha decidido ser padre.
A medida que los vamos conociendo, con las elecciones que hacen nos cuentan los "por qués" de las mismas. Los protagonistas se van haciendo preguntas legítimas sobre la idoneidad de sus acciones, pensamientos y sentimientos, y al hacerlo, van dejando de lado lo que habitualmente se recomienda para situaciones donde hay un vientre alquilado para favorecer una separación limpia e indolora para todas las partes involucradas.
Entre visitas a controles médicos, apoyo terapéutico, grupo pre-parto y otras eventualidades, tejen una amistad bella como inusual donde el amor no tiene un rostro convencional ni un final necesariamente tradicional.
Anna lucha consigo misma por trazar límites de algún tipo que le permitan continuar con su vida de estudiante después del parto mientras que Matt presiona para formar parte de la vida de su "bebé-sin-género-conocido" en crecimiento en ese útero, y formar así algún tipo de familia provisoria. Ambos solos, se necesitan en más de un sentido, y el amor que crece entre ellos tiene esa doble cara de darnos felicidad y temor a la pérdida... pero aún así puede ser bello, estremecedor y asombroso.

Últimas películas visitadas
En algún lugar del tiempo
1980
2015
Patrick Brice
5,5
(1.109)
Cosmos: A Space-Time Odyssey (Serie de TV)
2014
Ann Druyan (Creadora) ...
8,6
(10.905)
Le coeur en braille
2016
Michel Boujenah
6,2
(34)
A dos metros bajo tierra (Serie de TV)
2001
Alan Ball (Creador) ...
8,0
(42.828)
Doctor Who (Serie de TV)
1963
Sydney Newman (Creador) ...
7,0
(1.186)