You must be a loged user to know your affinity with Ronaldo13

Voto de Ronaldo13:
7,0
23 de abril de 2025
23 de abril de 2025
Kneecap es una reivindicación de los derechos y de nuestras tan queridas raíces. Se basa en la realidad y cuenta con actores debutantes que, sinceramente, no parecen serlo, gracias a las brillantes actuaciones que ofrecen en esta obra. Lo tiene todo: sexo, drogas, anarquía, rap… pero no son los primeros que han intentado jugar con esta premisa. Muchos lo han hecho antes y se han estrellado.
Sin embargo, en el caso de Kneecap ocurre todo lo contrario. De hecho, se asemeja mucho al estilo de la obra maestra Trainspotting (aunque, evidentemente, no está a su nivel; eso está reservado para muy pocos). Esos cortes, esos flashes visuales, la narración… todo está espectacularmente logrado. Las escenas en el estudio y la de la pelea son impresionantes.
La película no solo trata el tema del rap, sino también el gran conflicto británico, mostrando que se puede hacer una historia de este tipo sin que esté totalmente centrada en el IRA. Vuelvo a recalcar el mérito de los actores, que, sin ser profesionales en este ámbito, lo han bordado. No solo han estado a la altura, sino que han hecho papeles de diez. Michael Fassbender también está muy bien en su rol.
Kneecap hace reflexionar sobre el riesgo que implica, muchas veces, luchar por tus derechos, tus raíces y tu patria. Muy pocos se atreven a hacerlo por la presión social, las amenazas o los intentos de silenciarles. Pero ellos lo hacen, contra viento y marea, por lo que sienten que es suyo.
Un muy merecido 8 sobre 10.
Un muy merecido 8 sobre 10.