You must be a loged user to know your affinity with KlingonCome
Voto de KlingonCome:
10 de noviembre de 2024
Película que he tenido que visionar en dos fases porque en la primera caí como un tronco tras su primera mitad. El accidente de coche en que murió su madre hizo que Paris (que así se llama el prota, nada que ver con el de Helena de Troya) ande por ahí taciturno y hablando con susurros. La desaparición de una niña hará que descubra que las sospechas que alberga sobre la muerte de su madre cobren fuerza.
Como decía, la primera mitad del film te empuja a la siesta de manera irrefrenable, sobre todo si la ves ya entrada la noche. Tienes que pasar el ecuador para que comiencen a ocurrir cosas que merezcan prestar atención. Pero hay que estar muy atento, porque todo es confuso, y tal vez por eso los actores principales llevan todo el rato cara de no enterarse de nada. Cuando empiezan a suceder eventos y sabemos lo que pasa en el pantano, lago o lo que sea aquello, sabemos que algo no va a cuadrar.
Uno de los hashtags es "viajes en el tiempo" con lo que hablar de ello no es un espoiler. El pantano es como el jacuzzi de Hot Tub Time Machine (2010) pero sin chistes. Y aunque hay nueva doctrina en el cine moderno acerca de como tratar los viajes en el tiempo, con líneas temporales alternativas o incluso el multiverso, estamos ante una cinta de escuela clásica, por lo que la paradoja temporal está servida. En otras palabras, el argumento no se sostiene y carece de lógica interna, como en la mayoría de producciones sobre viajes en el tiempo.
Uno se pasa el último tercio tratando de hilvanar quién es quién, qué relación tienen unos con otros y de qué época procede cada uno. Pero no vayan más allá si no quieren que el encanto que hayan podido encontrar se les venga abajo, porque no hay manera de cuadrar las distintas historias. Tampoco se entiende es que en España le hayan puesto en antetítulo "Los Horrores de..." porque no es de terror ni por el forro. Es suspense de corte fantástico, y ya. Truco descarado para atraer a ese público que no lee las sinopsis. No digo que no sea digna, pero esa primera mitad soporífera me mató.