You must be a loged user to know your affinity with KlingonCome
Voto de KlingonCome:
Mass
Voto de KlingonCome:
Drama Años después de que el hijo de Richard (Reed Birney) y Linda (Ann Dowd) causase una enorme tragedia, Jay (Jason Isaacs), y Gail (Martha Plimpton) están por fin dispuestos a hablar en un intento por tratar de seguir adelante con sus vidas.
8 de enero de 2022
Drama que te aprieta las entrañas y te encoge el corazón gracias a sus desgarradoras interpretaciones. En una sala preparada para tal encuentro, se reúnen dos parejas: los padres de una víctima de un tiroteo masivo en un instituto y los padres del asesino. Bajo una insoportable tensión comienzan a hablar, a reprocharse, a tratar de heriste, a entenderse... No sabemos lo que saldrá de una reunión así.

Casi todo el metraje transcurre en esa habitación, y con el trabajo de los cuatro actores como armazón crítico. Trabajo sublime que sostiene la película admirablemente. La potencia de las interpretaciones y la gravedad de los temas tratados se bastan y sobran para que no quitemos ojo a la pantalla ni oído a una sola palabra. Es un drama terrible, un dramón si así lo prefieren, pero absolutamente relevante y pertinente, pocas cosas se dicen que no tengan su porqué. No hay un solo momento en que se busque la lágrima fácil, en absoluto es gratuitamente lacrimógena. Si lloran con Mass estará más que justificado, el pecado sería no emocionarse. Hablar de temas como la culpa, el perdón, el rencor o la redención se cobra su precio. Y sobre lo perdida que está hoy día parte de la juventud; quizá sea la lectura que pase más desapercibida y tal vez es a la que más tendríamos que prestar atención.

Como decía, el punto fuerte son las interpretaciones, pero en especial me quedo con las de Ann Dowd y Jason Isaacs, absolutamente deslumbrantes, parecen vivir en carne propia la tragedia. Sin desmerecer a Martha Plimpton y, sobre todo, a Reed Birney, al que le toca bailar con la más fea, al elegir una composición menos agradecida al lado de los otros tres titanes. Lo cual, dicho sea de paso, también tiene su mérito.

Por precaución, dejo una última consideración en el territorio espoiler.
Como cosa a reprochar se nos queda lo que parece un intento de deslizar cierta carga de proselitismo cristiano. La acción transcurre en una iglesia, algo que me parece natural y nada reprochable, pero al final se nos deslizan un par de momentos algo sospechosos que maldita la falta que hacían. El primero es un cartel rezando "God loves us" en primer plano junto a una de las protagonistas; el otro es el plano de Isaacs escuchando al coro de la iglesia cantar un himno religioso, lo que parece ayudarle a encontrar esa tan deseada paz. Se que los USA es un país bastante creyente, pero en esta ocasión la iglesia se mostraba como un escenario neutral en el que dos bandos, por así llamarlos, buscan alcanzar la paz y el perdón. Estas dos escenas postreras rompen esa neutralidad y asoman como una toma de postura, liviana y seguro que no malintencionada, pero innecesaria. No es una película para intentar adoctrinar, ni siquiera levemente. No destruyen con ello todo lo construido, pero le añaden un lunar que una película como esta no merecía.

Sansón y Dalila (TV)
1968
Robert Ellis Miller
6,4
(61)
El espejo tiene dos caras
1958
2013
Eli Roth
4,8
(6.009)
Young Lions (Serie de TV)
2002
Michael Jenkins (Creador) ...
Tarkan: The Gold Medallion
1972
Mehmet Aslan
El clon (Serie de TV)
2010
Mauricio Cruz, Agustín Restrepo
3,7
(315)
Veinticuatro horas al día (Serie de TV)
1975
Ian Kennedy Martin (Creador) ...