España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Ganon242
Voto de Ganon242:
Capitán América: Brave New World
Voto de Ganon242:
Acción. Thriller Tras reunirse con el recién elegido presidente de Estados Unidos Thaddeus Ross (Harrison Ford), Sam se encuentra en medio de un incidente internacional. Debe descubrir la razón detrás de un nefasto complot global antes de que la verdadera mente maestra tenga al mundo entero viendo rojo. Cuarta película de la franquicia del Capitán América. (FILMAFFINITY)
16 de febrero de 2025
Que Marvel y el cine de superhéroes está de capa caída no nos pilla por sorpresa, especialmente el UCM de Disney. Desde que comenzó la fase 4, los fans de Marvel y los superhéroes en general hemos sido victimas de una gran cantidad de decepciones. Desde sus series hasta películas como Eternals. Sin embargo, tengo que decir que a mí las películas de esta fase no me disgustaron en lo más mínimo. Ya que a excepción de los dos últimos títulos, disfruté en mayor o menor medida de las películas. No hablo de las series porque si soy sincero con vosotros, no me atraen para nada.

De hecho, este factor ha sido el condicionante para que haya decadencia en el UCM, que las series tengan tanta importancia. Además de que te obligan a suscribirte a Disney+, te obligan a que veas muchas de estas series para poder entender lo que va a pasar en las próximas películas. Sinceramente, dudo mucho que vaya a ver las series para el momento en el que escribo esto, y mucho menos después de ver esto. Peor aún es que en la película además de conectar con la serie de Falcon, conecta con "El increíble Hulk (2008)", una película que yo ya pensaba que no era canon dentro del UCM, más que nada por el cambio de actor y el fracaso de la película. Y la forma en la que la conectan con Brave New World me ha parecido muy forzada, únicamente lo hicieron para justificar la existencia del Hulk rojo.

Todo en esta cinta me parece completamente anodino, como si toda la historia ocurriese de forma automática y sin ningún interés. Prácticamente casi todo el metraje ocurre sin sorpresas o giros impactantes, replicando todo lo que hizo que Capitán America: El soldado de invierno sí consiguió. Los personajes fuera del nuevo capi y el presidente, no me interesan, el nuevo Falcon no me dice nada y el villano es uno de los peores que recuerde en una cinta como esta desde Lex Luthor en Batman V Superman en DC. Los efectos en general no están mal, pero a veces se nota bastante los cromas. Ah por cierto, el Hulk rojo sale 7 minutos, así que si ibais a verla por él, ya os adelanto de que apenas sale.

Capitán América: Brave New World es otra muestra de que el UCM no da para más. Están estirando el chicle demasiado y la falta de ideas se lleva notando desde hace bastante tiempo. No le puedes hacer película a todo y a todos los personajes, y la demostración la tenemos aquí.

Nota 1: Me ha parecido raro que al principio no saliera la típica presentación del logo de Marvel Studios. En vez, ha salido otro mucho más simple y soso

Nota 2: Y pensar que os quejabais de la mala administración y gestión del difunto DCEU...
Nota 3: ¿De verdad quieren volver a formar a los Vengadores?

El secreto de sus ojos
2016
Oliver Stone
6,4
(11.242)
Alicia en el país de las maravillas
2010
6,9
(63.484)
Fargo (Miniserie de TV)
2014
Noah Hawley (Creador) ...
8,2
(43.143)