You must be a loged user to know your affinity with edsel saavedra
Voto de edsel saavedra:
Despedidas
Voto de edsel saavedra:
Drama Daigo Kobayashi, antiguo violoncelista de una orquesta que se acaba de disolver, acaba vagando por las calles sin trabajo y sin demasiada esperanza. Por ello decide regresar a su ciudad natal en compañía de su esposa. Allí consigue un empleo como enterrador: limpia los cuerpos, los coloca en su ataud y los envía al otro mundo de la mejor forma posible. Aunque su esposa y sus vecinos contemplan con desagrado este puesto, Daigo descubrirá ... [+]
14 de septiembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Violines en el cielo, excelente película que te hará meditar acerca del valor de la vida. Relata la historia de un hombre cuando comienza un trabajo haciendo parte del ritual funerario japonés “nokanshi”, preparando cuerpos para ser posteriormente cremados. Debe limpiar, vestir, y mejorar el aspecto estético de las personas que acaban de pasar a una mejor vida, la vida divina. Rompiendo su rutina no solo laboral, sino que también espiritual, mostrando la cultura japonesa y sus costumbres. Además de hacernos reflexionar, nos muestra la razón de la vida y la autosuperación gracias a que lo que se dice, se hace y esto nos muestra la importancia real que puede tener cualquier situación natural de la vida.
A esta historia se le agrega el sentir respetuoso por cada una de las personas que laboran en el área de los funerales, el personaje principal muestra el proceso de cambiar de su trabajo de toda la vida a uno nuevo no tan cómodo al principio como lo es preparar cadáveres.

Últimas películas visitadas
Hovis: Boy on the Bike (C)
1973
2016
Shahrbanoo Sadat
6,3
(103)
La aventura de los vikingos (TV)
2015
Todor Chapkanov
2,8
(194)
La isla de Gilligan (Serie de TV)
1964
Jack Arnold ...
5,7
(315)
Volver a florecer (Serie de TV)
2025
Nina Swart
4,7
(40)
El bueno, el feo y el malo
1966
Sergio Leone