You must be a loged user to know your affinity with ConPochoclos
- Sus redes sociales
Voto de ConPochoclos:

Voto de ConPochoclos:
5,5
Acción
El fugitivo Dom Toretto (Vin Diesel) y el detective Brian O’Conner (Paul Walker) vuelven a encontrarse en Los Ángeles, pero sus relaciones no mejoran. Sin embargo, obligados a enfrentarse a un enemigo común, no les queda más remedio que unir sus fuerzas si quieren vencerlo. Después del atraco a un convoy, los dos protagonistas averiguan que si quieren vengarse, deberán llegar al límite de sus posibilidades al volante. (FILMAFFINITY)
10 de febrero de 2019
10 de febrero de 2019
Podría decir que a partir de la cuarta entrega todo se fue por las ramas. Nos vamos olvidando poco a poco de los autos tuneados y las carreras para meternos más en misiones para atrapar criminales, narcos, etc. "Rápido y Furioso 4" es el inicio de una saga que se centrará más en la acción, tiros, peleas y super efectos especiales que en las carreras por dinero, coches tuneados y todo lo relacionado a las carreras clandestinas.
Esto no es malo, pero lo considero un cambio brusco, si bien en esta entrega seguimos teniendo algunas carreras interesantes, no se puede negar que lo construido y mostrado en las primeras 3 películas se perdió completamente no solo con "Rápido y Furioso 4" sino también con la quinta, sexta, séptima y octava parte (sin contar que aún faltan dos entregas más en los próximo 3-4 años).
La trama es simple, no busca complicarse y desde el inicio nos muestran para donde van a ir los protagonistas. Han pasado ya algunos años desde la última vez que los vimos a gran parte del elenco original de la primera parte estrenada en 2001. En esta ocasión, Toretto y O´Conner tendrán que atrapar a Braga y toda su organización quienes quieren meter heroína en la ciudad. La película respeta y tiene casi la misma duración que las demás: 1 hora y 40-45 minutos.
No digo que sea lo peor, pero lo que realmente quedó mal explicado es como Toretto y Brian vuelven a recuperar la confianza el uno con el otro (lo mismo aplica para Mía y O´Conner). Osea, pasaron 5 años donde no se volvieron a ver las caras, y en pocos días/semanas ya volvió todo como en la primera película. ¿Osea? Muy pobremente explicado. En cuanto a la muerte de Letty, creo que no ha sido tan necesaria dentro del filme. Si bien le termina dando un motivo a Dominic para acabar con Braga y todo aquel que se le cruce en su camino, hubiera estado bueno ver una explicación más profunda e interesante.
Esto lo vengo diciendo desde la reseña de la segunda parte, las carreras y los efectos mejoran entrega tras entrega dándonos a los espectadores mucho entretenimiento. Quizás lo que más se destacan de estas películas son principalmente sus efectos pero a su vez, considero que el "superarse" película tras película con escenas que desafían la física como hoy la conocemos, también es algo curioso de debatir.
En resumen, "Rápido y Furioso 4" tiene buenos efectos especiales, buenas escenas de acción y algunas de coches/carreras, pero la historia y sus personajes siguen siendo bastante simples en cuanto su la narrativa y desarrollo.
www.conpochoclos.com
www.conpochoclos.com