Argentina Argentina · Bahía Blanca
You must be a loged user to know your affinity with ConPochoclos
Voto de ConPochoclos:
Fast & Furious: Aún más rápido (A todo gas 4)
Voto de ConPochoclos:
Acción El fugitivo Dom Toretto (Vin Diesel) y el detective Brian O’Conner (Paul Walker) vuelven a encontrarse en Los Ángeles, pero sus relaciones no mejoran. Sin embargo, obligados a enfrentarse a un enemigo común, no les queda más remedio que unir sus fuerzas si quieren vencerlo. Después del atraco a un convoy, los dos protagonistas averiguan que si quieren vengarse, deberán llegar al límite de sus posibilidades al volante. (FILMAFFINITY)
10 de febrero de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Podría decir que a partir de la cuarta entrega todo se fue por las ramas. Nos vamos olvidando poco a poco de los autos tuneados y las carreras para meternos más en misiones para atrapar criminales, narcos, etc. "Rápido y Furioso 4" es el inicio de una saga que se centrará más en la acción, tiros, peleas y super efectos especiales que en las carreras por dinero, coches tuneados y todo lo relacionado a las carreras clandestinas.

Esto no es malo, pero lo considero un cambio brusco, si bien en esta entrega seguimos teniendo algunas carreras interesantes, no se puede negar que lo construido y mostrado en las primeras 3 películas se perdió completamente no solo con "Rápido y Furioso 4" sino también con la quinta, sexta, séptima y octava parte (sin contar que aún faltan dos entregas más en los próximo 3-4 años).

La trama es simple, no busca complicarse y desde el inicio nos muestran para donde van a ir los protagonistas. Han pasado ya algunos años desde la última vez que los vimos a gran parte del elenco original de la primera parte estrenada en 2001. En esta ocasión, Toretto y O´Conner tendrán que atrapar a Braga y toda su organización quienes quieren meter heroína en la ciudad. La película respeta y tiene casi la misma duración que las demás: 1 hora y 40-45 minutos.

No digo que sea lo peor, pero lo que realmente quedó mal explicado es como Toretto y Brian vuelven a recuperar la confianza el uno con el otro (lo mismo aplica para Mía y O´Conner). Osea, pasaron 5 años donde no se volvieron a ver las caras, y en pocos días/semanas ya volvió todo como en la primera película. ¿Osea? Muy pobremente explicado. En cuanto a la muerte de Letty, creo que no ha sido tan necesaria dentro del filme. Si bien le termina dando un motivo a Dominic para acabar con Braga y todo aquel que se le cruce en su camino, hubiera estado bueno ver una explicación más profunda e interesante.

Esto lo vengo diciendo desde la reseña de la segunda parte, las carreras y los efectos mejoran entrega tras entrega dándonos a los espectadores mucho entretenimiento. Quizás lo que más se destacan de estas películas son principalmente sus efectos pero a su vez, considero que el "superarse" película tras película con escenas que desafían la física como hoy la conocemos, también es algo curioso de debatir.

En resumen, "Rápido y Furioso 4" tiene buenos efectos especiales, buenas escenas de acción y algunas de coches/carreras, pero la historia y sus personajes siguen siendo bastante simples en cuanto su la narrativa y desarrollo.

www.conpochoclos.com

2008
Alfonso S. Suárez
7,2
(1.099)
Un amor entre dos mundos
2012
1996
Julian Schnabel
6,3
(2.590)
El último autobús (Serie de TV)
2022
Lawrence Gough ...