You must be a loged user to know your affinity with Juan Osorno
- Críticas favoritas elegidas por Juan Osorno
Voto de Juan Osorno :

Voto de Juan Osorno :
6,1
Ciencia ficción. Comedia. Thriller. Fantástico. Aventuras
Mickey 17, un miembro de la tripulación prescindible enviado a un planeta helado para colonizarlo, se niega a dejar que su clon de reemplazo, Mickey 18, tome su lugar. Adaptación del libro original de Edward Ashton. (FILMAFFINITY)
15 de marzo de 2025
15 de marzo de 2025
Lo primero, esta crítica es con total respeto a quienes les ha gustado la película. El cine es subjetivo y me alegro de que la disfrutaran mas que yo.
Mi critica:
Se pueden atribuir muchas causas a las dificultades que el cine esta pasando actualmente. La baja audiencia en salas, los presupuestos absurdos y por supuesto las plataformas. Pero hay otro mal del que pocos hablan y es la tremenda prepotencia de algunos estudios y directores en intentar colarnos productos mediocres, tomando ventaja de previos éxitos o de nombres rutilantes en los posters y trailers.
No se puede esperar que cada película de un director sea una obra maestra. En el arte, el éxito y el fracaso son relativos. Lo que es para mi imperdonable es la prepotencia de Bong Joon-ho para presentar un producto tan mediocre. Creo sin duda que mickey 17 es un paso atrás en la filmografía de un director que ha destacado por su buen gusto a la hora de plantear historias y criticar lo peor de la sociedad humana.
La premisa de la clonación es muy interesante, pero es absurdamente desaprovechada. Las implicaciones morales de replicar un ser humano apenas son mencionadas y se diluyen en un guión que intenta ser una especie de comedia negra (que no es graciosa nunca), ademas de dar un mensaje tan explícito que no da pie a reflexión alguna cuando termina la cinta.
Lo único rescatable es Robert Pattinson, quien convence totalmente. Los efectos visuales también están muy bien.
Al cine no solo lo están matando las plataformas, también lo esta matando el hecho de que a aquellos que seguimos apoyando ir a las salas, estemos siendo tomados por tontos por aquellos en los que confiamos ciegamente a la hora de crear películas.
Mi critica: