You must be a loged user to know your affinity with Nemirc
Listas
Voto de Nemirc:

Voto de Nemirc:
2018

Elgin James (Creador), Kurt Sutter (Creador) ...
6,4
Serie de TV. Drama
Serie de TV (2018-2023). 5 temporadas. 50 episodios. "Mayans M.C." se desarrolla dos años y medio después de los sucesos de "Sons of Anarchy" y se centra en los problemas de Ezekiel "EZ" Reyes. Su búsqueda del sueño americano se vio truncada por la violencia de los narcos y ahora sus ansias de venganza le llevan a un estilo de vida que nunca quiso y del que no puede escapar. (FILMAFFINITY)
11 de junio de 2024
11 de junio de 2024
Me gustó como la serie fué evolucionando con el tiempo. Al principio la trama un poco "floja", no negaré que me ganó el sueño, pero la maduración fué buena. Me atrapó poco a poco.
Terminé de ver hoy la última temporada y no me puedo quitar la sensación de que faltó por lo menos una temporada más o quizás igualar a 7 como su predecesora. Siento un final muy forzado y anticipado. Quedaron cabos sueltos con personajes secundarios, eso no me agradó. Daba aún para más, mucho más. Para mi no hay una conclusión natural de la serie, tal como sucede en SOA. En fin, quizás se acabó el presupuesto, no lo sé, pero esa sensación de "faltante" se siente en el aire.
Respecto al idioma, opino lo mismo que otras personas deben verla en idioma original con subtitulos, el doblaje da nauseas. Si ustedes son de México o América Latina no tendrán problema con entender la forma en que hablan los personajes.
Mis desacuerdos:
Después de la muerte de Isaac debieron hacer una incursión los Sons originales Chibs, Tig y compañía para definir los nuevos términos entre Sons y Mayans. Eso quedó en suspenso. Dejaron ver cómo debiles a los Sons o que no les importaba la situación.
La filial Santo Padre encubre ciertas cosas a conveniencia y otras las saca a flote muy explosivamente, las reglas no son claras muy diferente de SOA a excepción de la filial de San Bernardino influenciado por Isaac Parker.
No me pareció que al final Taza queda impune de sus acciones, el merecía morir desde mucho antes de hacerse Nomad, el es el culpable real de toda la problemática entre Sons y Mayans, ese cabo suelto fué demasiado para mí.
Ahora bien al final hay mucha muerte, debieron pagar también Taza, Güero y Potter.
Bish no debió dejarse llevar sólo por lo que decía Katie, una ex agente rencorosa, primero está el club. Bish debió convocar a mesa, enjuiciarlo con todos los presidentes y no sólo atacar a EZ, debió dejarlo hablar. Mínimamente por todo lo que el club le debía a EZ. Por un simple pecado de EZ de mucho tiempo atras, lo matan, donde para mi gusto ya había quedado más que saldado. Tenía años que EZ no era informante federal.
No es congruente que Bish se va sobre EZ de una manera brutal pareciera que le debía algo. Cuando Taza (mata a Riz) y Güero (mata a Diaz) respectivamente también debió hacerlos pagar con muerte al momento.
Güero debió morir a manos de Álvarez.
La muerte de Sofia tampoco está justificada, ella no se involucra en lo absoluto con el Club.
Emily nunca aclara las cosas con EZ, muchos llegamos a pensar que Cristobal en realidad era hijo de EZ y que el aborto había sido falso, eso habría sido un boom en la serie.
Emily jamás se entera de que Miguel es hijo de Felipe Reyes.
Miguel Galindo y Felipe Reyes nunca confiesan que Miguel era hermano de EZ y Angel.
Wendy la ex de Jax Teller aparece en el último episodio ayudando a EZ, no se entendió la idea si para hacer conexión o quizas para abrir un capítulo más a futuro de los hijos de Jax, eso también quedó en el aire.
Por culpa de Emily al asesinar a Galindo, Potter queda inmune de sus delitos. Debió morir.
A esto me refiero con final adelantado y forzado, me da la sensación que sólo tenia que morir EZ para terminar la serie. Había mucha tela de donde cortar. Quizás una temporada más o dos eran suficientes para cerrar con broche de oro, me duele la precipitación con la que terminaron la serie. Me queda el mal sabor de boca que estoy tratando de ahogar en whisky. Esperaba mucho más. Una verdadera lástima. Una verdadera tristeza.
Güero debió morir a manos de Álvarez.
Emily jamás se entera de que Miguel es hijo de Felipe Reyes.