You must be a loged user to know your affinity with metabaron
- Críticas favoritas elegidas por metabaron
Voto de metabaron:

Voto de metabaron:
5,1
Terror
Remake de un film japonés del mismo título. Dahlia Williams (Jennifer Connelly), una mujer divorciada, decide empezar una nueva vida y se muda con su hija a un viejo y extraño apartamento, en el que pronto comienzan a suceder cosas extrañas: ruidos misteriosos y una mancha de humedad que se extiende por las paredes de la casa. (FILMAFFINITY)
19 de septiembre de 2008
19 de septiembre de 2008
Guau, menuda mierda...
Considero que el film original en el que este se basa (dirigido por Hideo "Ringu" Nakata) es uno de los largometrajes de terror más interesantes de los últimos años, así que tenía grandes reticencias a la hora de acercarme a la versión made in Hollywood.
Y el resultado del remake es un desastre:
-La banda sonora carece del magnetismo de la original. Es puro relleno.
-El impecable casting (lleno de actores solventes) está desaprovechado.
-La puesta en escena es mediocre: donde Nakata colocaba planos medidos con escuadra y cartabón, Salles pone tomas cámara en mano y abundantes primeros planos. Queda claro viendo este film que: A) Salles desconoce el género de terror (su film carece de atmósfera, suspene o capacidad de inquietar) y B) El alma del cineasta fue parcialmente desintegrada durante la filmación. Tanto podría haber dirigido esta película él como Brett Ratner: no se notaría la diferencia.
-Los cambios realizados en la historia son tan torpes como innecesarios. La única justificación para realizarlos es que el guionista necesitaba distanciarse del original para que pareciera que estaba haciendo su trabajo y que se merecía ganar el pastón que le habrán pagado. Y yo pregunto: ¿para qué reparar lo que no se ha roto?
Y claro: tanto cambio destruye el concepto original, transformando a este remake en un cliché con patas, cansino, aburrido, desestructurado y sin capacidad de sugerencia.
Además:
Y el resultado del remake es un desastre:
-La banda sonora carece del magnetismo de la original. Es puro relleno.
-El impecable casting (lleno de actores solventes) está desaprovechado.
Además:
Se pierden por el camino cosas tan vitales como el susto climático del ascensor, la ocultación del rostro de la niña muerta (¡Por Dios! ¿Cómo va a asustarme una niña chica con cara de porcelana? ¡Me quedo con la cría sin rostro del original sin dudarlo!) y todo degenera tanto que apenas se parece a la escalofriante versión japonesa.
Verdaderamente patético.
MI CONSEJO: VEAN LA ORIGINAL. EXISTE EN DVD Y ES EXCELENTE.
Verdaderamente patético.
MI CONSEJO: VEAN LA ORIGINAL. EXISTE EN DVD Y ES EXCELENTE.