España España · Cáceres
You must be a loged user to know your affinity with Sinhué
Voto de Sinhué:
El capital
Voto de Sinhué:
Drama. Thriller Marc Tourneuil (Gad Elmaleh) es un cínico empleado de banca, un sector que está en plena crisis económica en todo el planeta. Desde la nada, Marc comenzará un ascenso imparable por los entresijos del mundo de la banca hasta convertirse en una de las personas más poderosas e influyentes del país. (FILMAFFINITY)
24 de abril de 2013
Sinceramente, si alguna vez peco de parcialidad, que creo no es uno de mis defectos más acentuados, prefiero hacerlo con gente como Costa-Gavras que es un director que aprovecha la ficción para contar verdades; al contrario de estos sinvergüenzas a que se refiere el griego (banqueros, políticos y otras alimañas que les rodean) que manejan las crudas realidades de los demás para montarse una vida de película, tras manosear, retorcer, pervertir y cagarse en todos los principios básicos de la convivencia humana. Porque tras ver, en los días infectos que vivimos, El Capital, del bueno de Constantin, uno no está para diseccionar los aspectos técnicos y formales de la obra cinematográfica ( que si el director se equivoca o acierta en algún concreto término económico; que si debiera colocar la cámara más alta o más baja; que si para algunos de "los que cobran por decir lo que piensan" todo es demasiado evidente, mientras que para otros es increíble; que si la top-model anoréxica se pasa de zorrona anorgásmica....).
Tras ver esta interesante historieta de señores encorbatados y señoras con vestiditos de a 24.000€ el corte (el derecho al lujo que reivindican), que luchan por "crear riqueza" para que los demás no vivamos como obreros que sudan, sino como hipotecados sin trabajo, a uno se le quitan las ganas de análisis artísticos sutiles; porque para teorías glamourosas, y argumentos refinados, los de esta panda de impresentables que son los mismos que tú y yo vemos, o percibimos, todos los días en las portadas de los periódicos pesebreros, los telediarios capados y las vergonzosas tertulias.

Efectivamente, es un juego, y tú y yo, y al menos otro 90% de los seres humanos somos burros de carga, perdedores; las hormigas que esos Robin Hoods de los ricos tienen que aplastar y seguir robando para que sus amigos ricos sigan gozando de privilegios, primas, stock options, retiros paradisíacos...Somos necesarios en el juego, porque sin sangre no hay emoción y se pierde interés; o sea que encima ni siquiera nos permiten que dejemos de jugar con ellos y por eso nos dicen que no existen otros modelos económicos y si intentamos escapar seremos catalogados como desertores, demagogos y terroristas. ¡Viva la democracia!

De estas cosas, y algunas, otras habla el notable thriller político-económico que Costa-Gavras ha tenido a bien regalarnos, y que no estaría demás que visionáramos antes de salir a la calle a pedir justicia social, como esos vídeos que dicen ven los deportistas de élite antes de intentar una hazaña hercúlea y victoriosa.

Getting On (Serie de TV)
2013
Mark V. Olsen (Creador) ...
6,1
(215)