España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with Manuecoru
Voto de Manuecoru:
La lista de Schindler
Voto de Manuecoru:
Drama Oskar Schindler (Liam Neeson), un empresario alemán de gran talento para las relaciones públicas, busca ganarse la simpatía de los nazis de cara a su beneficio personal. Después de la invasión de Polonia por los alemanes en 1939, Schindler consigue, gracias a sus relaciones con los altos jerarcas nazis, la propiedad de una fábrica de Cracovia. Allí emplea a cientos de operarios judíos, cuya explotación le hace prosperar rápidamente, ... [+]
30 de marzo de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hace falta que venga yo a decir calificativos para esta maravillosa película porque ya se sabe.
Todos sabemos lo que fue esta película del holocausto, y también sabemos que hay una escena que nos dejó anonadados. La niña del abrigo rojo (En el Spoiler escribiré más sobre esto).
El origen judío de Spielberg y su afán por querer hacerla en blanco y negro (en color no hubiera tenido la misma crítica, la verdad), convierten este film en una de las mejores películas de todos los tiempos, con un increíble Liam Neeson y sin mucha acción, pero se ve perfectamente cómo eran los campos de concentración, el Gueto y las salvajadas que cometieron los nazis de Hitler.
Increíble escena la de la niñita de 3 añitos del abrigo rojo. En medio de tiroteos pasando. Esto demuestra varias cosas.
Primero, que Spielberg así lo quiso hacer para ver y apostillar que a los nazis les daba igual la edad que tuvieran, si eran niños,adultos o ancianos.
Segundo. Ese color reflejaba la sangre, que al ser en blanco y negro no se podía identificar, pero se identifica por medio del abrigo.
Tercero: Tiene que ver con la segunda, que es al final de la película, cuando Schindler ve entre los cadáveres el mismo abrigo rojo y se queda estupefacto. Eso quiere decir que él la recuerda haberla visto en el ghetto. Maravillosa.

Navidad con los Lunnis
2004
Miguel Angel Sabater, Valentín Villagrasa
Asesinato en Le Mans (TV)
2023
1988
Pen Densham
5,4
(196)
La chica que saltaba a través del tiempo
2006
Mamoru Hosoda