You must be a loged user to know your affinity with Manuecoru
- Críticas favoritas elegidas por Manuecoru
Voto de Manuecoru:

Voto de Manuecoru:
8,6
Drama
Oskar Schindler (Liam Neeson), un empresario alemán de gran talento para las relaciones públicas, busca ganarse la simpatía de los nazis de cara a su beneficio personal. Después de la invasión de Polonia por los alemanes en 1939, Schindler consigue, gracias a sus relaciones con los altos jerarcas nazis, la propiedad de una fábrica de Cracovia. Allí emplea a cientos de operarios judíos, cuya explotación le hace prosperar rápidamente, ... [+]
30 de marzo de 2017
30 de marzo de 2017
No hace falta que venga yo a decir calificativos para esta maravillosa película porque ya se sabe.
Todos sabemos lo que fue esta película del holocausto, y también sabemos que hay una escena que nos dejó anonadados. La niña del abrigo rojo (En el Spoiler escribiré más sobre esto).
El origen judío de Spielberg y su afán por querer hacerla en blanco y negro (en color no hubiera tenido la misma crítica, la verdad), convierten este film en una de las mejores películas de todos los tiempos, con un increíble Liam Neeson y sin mucha acción, pero se ve perfectamente cómo eran los campos de concentración, el Gueto y las salvajadas que cometieron los nazis de Hitler.
Increíble escena la de la niñita de 3 añitos del abrigo rojo. En medio de tiroteos pasando. Esto demuestra varias cosas.
Primero, que Spielberg así lo quiso hacer para ver y apostillar que a los nazis les daba igual la edad que tuvieran, si eran niños,adultos o ancianos.
Segundo. Ese color reflejaba la sangre, que al ser en blanco y negro no se podía identificar, pero se identifica por medio del abrigo.
Tercero: Tiene que ver con la segunda, que es al final de la película, cuando Schindler ve entre los cadáveres el mismo abrigo rojo y se queda estupefacto. Eso quiere decir que él la recuerda haberla visto en el ghetto. Maravillosa.