España España · valladolid
You must be a loged user to know your affinity with medinon
13 de octubre de 2024
No sé qué pasa últimamente pero ya me estoy acostumbrado a que las películas con más hype sean altamente decepcionantes. Y no estoy hablando de películas con grandes campañas de publicidad, al menos publicidad tradicional. Me refiero a que de repente se produce en mi entorno (en redes sociales) una corriente muy intensa de recomendaciones de determinados estrenos que luego los ves y no entiendes por qué tantas alabanzas, si eres tú que ya no estás en la onda o es que has visto otra peli... Publicidad aparentemente "orgánica" que cada vez dudo más que lo sea. Para una prueba las críticas que tiene está peli aquí en FilmAffinity en este momento.

Pero hablando ya de la película no puedo decir que no me haya gustado, es emotiva, tiene algunos aspectos positivos, el concepto de la naturaleza y la muerte están bien tratado en parte... Pero también tiene muchos aspectos negativos, el principal el argumento, lo de un bebé que pierde a sus padres y es criado por seres de otra especie que saben que en algún momento tendrán que despedirse de él lo hemos visto ya en demasiadas películas (Ice Age, Monstruos S.A....), y ésta no aporta nada nuevo en ese sentido.

Otra cosa que tampoco me gusta y directamente suprimiría es el enfrentamiento con los robots malos, muy trillado también y muy absurdo que unas máquinas super avanzadas que lanzan rayos láser no sean capaces de matar a un oso o a un pato.

Por último y casi peor que todo lo anterior: la estética. Muy similar a la de la última de El gato con botas. Da la sensación de que los encargados de la parte visual de las nuevas películas de animación consideran que ya han alcanzado la perfección, ya existen demasiadas películas de dibujos con efectos super realistas y logrados y ahora toca buscar estilos diferentes, más originales y llamativos. Pero éste en concreto creo que no funciona.
Perfect Blue
Japón1997
7,5
Animación
2 de marzo de 2008
Soy fan absoluto de el Estudio Ghibli y todas las peliculas de Hayao Miyazaki son para mi autenticas obras maestras. Sin embargo siempre que me habia salido de esta firma para ver otro tipo de cine de animación japones me habia resultado demasiado enrevesado, ecleptico, decepcionante,... (Paprika, Ghost in the shell y otras que ni recuerdo el titulo). Y por primera vez me encuentro con una que sí que me ha gustado, y sin parecerse en nada a lo que hace Miyazaki. Muy bueno el guión, la historia y el final, aunque tenga un poco de paranoia cuando la chica empieza a soñar y eso, pero todo de resuelve perfectamente con un gran desenlace que no me esperaba para nada. Coincido con todas las críticas anteriores, y con otras que habia leido antes de verla que decian que era la obra cumbre de este tipo de cine.
Friends (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos1994
8,2
David Crane (Creador), Marta Kauffman (Creadora) ...
8 de marzo de 2008
Friends es una de las mejores series de la historia de la televisión y, al menos desde mi punto vista, la mejor comedia protagonizada por actores reales (ahí ahí con Malcolm in the middle). Pero lo que más admiro de esta producción es que consiguieron provocarme carcajadas tremendas siempre con un humor absolumante "polite" (lo mal llamado "politicamente correcto"). Nunca escuché un chiste o una broma grosera o simplemente sexual, todo se basaba en un humor totalmente blanco y para todos los públicos y eso me parece un trabajo de muchísimo mérito. Y no lo digo porque yo sea una persona muy puritana, todo lo contrario, me encanta el humor soez, canalla e irreverente e incluso a veces irrespetuoso y ofensivo de series como South Park o Padre de Familia y simplemente me sorprende mucho que me haya llegado a gustar tanto una serie tan "modosita".

Momentazos míticos como cuando Joey no era capaz de emplear correctamente el gesto de las comillas ("") han quedado integrados para siempre en mi vida cotidiana mediante la típica frase de "Esto es como el capítulo de Friends en que...".
6 de marzo de 2008
Estoy de acuerdo con la mayoría de críticas que he leído a cerca de esta película, las de las personas que la valoran favorablemente, y no quiero repertirme destacando las grandes actuaciones de Bardem y Tosar, la sencillez con que está rodada, sus diálogos, su minimalismo,... etc. Solamente me gustaría "criticar" algunas críticas que he leído de esta peli.

A los que opinan que es demagógica simplemente les diría que depende del punto de vista desde el que se miren las cosas, meternos en política es complicado porque ahí cada uno tiene una ideología distinta pero todas han de ser respetadas, según cual sea nuestra posición social nos puede parecer un argumento totalmente manipulado y exagerado... o la vida misma. Vamos, que entiendo que esto lo vea un empresario y le den ganas de ponerle una denuncia a Aranoa, y posiblemente en parte tenga razón, pero todo es extremadamente subjetivo.

Sin embargo con los que sí que no estoy de acuerdo para nada es con los que hablan de eso de "poner la cámara en la barra del bar". A este tipo de gente habría que recordarles que el cine también es un arte, y en el arte salirse de las normas no es malo, innovar, desmarcarse, es siempre positivo, luego te puede gustar más o menos el resultado, pero no creo que León de Aronoa haya hecho un montaje aparentemente "malo" por dejadez o porque no sepa hacer las cosas bien, es un estilo que le pega a una peli de caracter realista y social, así de sencillo. Si eres de los piensas que Miró o Picasso hacían garabatos y no sabían pintar en cine no pasarás nunca de Indiana Jones y de Titanic.
13 de septiembre de 2009
Esta serie como tal es de lo peorcito que se ha hecho en este país, bueno, tal vez decir de lo peorcito aquí es decir mucho porque hacemos truños de alto nivel, y doy nombres: Hospital central, Ana y los siete, Médico de familia, Hermanos y detectives, Ala dina, Aida, Maitena,... así que recuerde a vote pronto. Pero sinembargo tenia una cosa que la salvaba y que por mi parte la hace llegar nada menos que al 7: los mano a mano de Manolo y Benito, esas discusiones absurdas de diez minutos que tenían tres o cuatro veces por capítulo, que no iban a ningún lado y que yo creo que en un 80% eran improvisados. Ver las caras del Benito cuando se enfadaba y empezaba a sacar la lengua y a subirse el pantalón como un chulito o la que ponía cuando le estaban criticando pero no terminaba de pillarlo, y entornaba la mirada.... uf, es que es de las cosas con las que más me he reído en mi vida. ¡Viva Carlos Iglesias!

Últimas películas visitadas
    Baby Assassins: 2 Babies