You must be a loged user to know your affinity with Lisa

6,5
23 de octubre de 2024
23 de octubre de 2024
Violenta, extravagante, vulgar, asquerosa, repulsiva, soez, fársica. Copia, mezcla, toma prestado y roba ideas de muchas otras películas del mismo género "body horror". Repinta de manera pésima cuadros escénicos de Kubrick, pero lo hace cayendo en las fórmulas de manuales de "hágalo usted mismo". Su producción de Netflix, Apple y demás nuevos "estudios cinematográficos" aún no deciden si hacer series, cine o video televisión semi-pornográfica en 8K. Tal vez en el futuro se confunda con el tipo de bodrios de "culto" de clase B, pero si al menos tuviera la mitad de la calidad de cámara y cinematografía que tienen "Carrie", "Seven", "Brazil" o "Fantasía" de Disney (sobre todo la magia de las escobas trabajando para Mickey), probablemente tendría un pequeño espacio para colarse en la zona de lo interesante. Sin embargo, en lugar de eso, solo ofrece una plástica digital y una amalgama rítmica entre TikTok, "Drácula 2000", "Requiem for a Dream" y la gracia e ironía infantil de "La muerte le sienta bien" (1992). Resume el neo-feminismo cooptado por la ideología post-apocalíptica en la que todo es válido para llamar la atención. ¿Agenciar y redefinir el género es hacer la misma película que harían los conglomerados de directores y productores "machos"? ¿Estamos de nuevo en 1980, o bajo un "fem-gaze" que, para vender boletos, perpetúa la dinámica de objetificación bajo el disfraz de feminismo? ¿O me he perdido de algo?

5,8
11 de septiembre de 2023
11 de septiembre de 2023
Vi el "trailer" de la película y me negaba a verla por obvias y rosas razones, la película ha vendido en taquilla hasta el momento 1.5 billones de dólares lo que quiere decir mil quinientos millones, unas 15 veces más de su presupuesto de producción total. Mattel y muchos otros se han embolsado el producto interno bruto de un país pequeño en un "abrir y cerrar de ojos". La crítica mas o menos coherente hizo mucho ruido acerca de la ideología en este bodrio, comienza siendo un bodrio, y luego cae en su propio error de facto; pensar que el mundo entero son Los Estados Unidos de Norteamérica y que su cultura es implacable y su machismo es implacable y que todo "ellos" se ha extendido por todo el mundo (tal vez piensan que por todo el universo), dejando fuera de su contexto melodramático a todo el resto del mundo, aquí no hubo Mayas ni Celtas, ni Vascos, ni Touaregs ni Iroqueses o Vikingos, solamente "cowboys" y "cowgirls" en el ombligo del mundo real y sus géneros, orientándose a que todo el mundo es el mundo "occidental" patriarcal, repitan esa palabra conmigo 20 veces patriarcal... Veo que Hollywood no ha querido salir de su cómoda ignorancia y que el mundo queda de nuevo reducido a todos somos Estados Unidos y todos tenemos que tener sus mismos problemas, incluyendo un anuncio del nuevo Chevrolet y de Suburbans y omitir al máximo la venta de armas por supuesto, incluso la policía montada tapa la vista de su arma faltante con la mano. ¿Alguien sabe cuántas matanzas han tenido en sus primarias secundarias y preparatorias?
El bodrio cansa mucho más de lo que uno podría suponer y no hay forma de que un crítico supere los 45-50 minutos porque a medida que pasa el tiempo se siente cómo el cerebro se encoge. Imagino que algunas cosas se arreglan otras no, que me importa, seguramente todo bajo el contexto de que todo es posible en los United States trademark by Mattel Corporation, excepto las armas y las drogas que no existen en el Estado de California E.U.

6,9
10 de abril de 2024
10 de abril de 2024
Cada pedazo de cuadro-encuadre de película rezuma el néctar de la escuela italiana. Que es efectista si pero a la italiana, que es romántica también pero a la italiana, que es a ratos mala muy bien pero lo es a la italiana y eso a los críticos nos gusta muchísimo porque no es mala al estilo Hollywood, puede darse a sí misma ratos de realismo mágico y otros de cambios de ritmo que no son los más convincentes pero no lo hace desobedeciendo o siendo infiel a su equipo de filmación ni a su gente de producción, las cosas prontamente retoman sus carriles respectivos y continúa el asombro de sus maravillas, de sus quimeras, de su felicidad y del contacto directo del cielo y la tierra, de los dioses y de los diablos, arriesga muchísimo su ego se abre completamente como la GRAN directora y le sale bien. Sus razones y motivos son tan variables e intensos como la música que le acompaña. Nos proporciona un filme que en el positivo parece filmado de manera analógica a ratos en alta definición y otras veces en 35mm con grano grueso, también al color le da un tratamiento nostálgico, cálido, suntuoso, pero contrasta con la pobreza de la clase socioeconómica de sus personajes, por lo tanto todo el tiempo nos mete en problemas estéticos graves, hace que los lugares más horribles parezcan acogedores rincones de un mundo que en la decadencia se ha quedado suspendido en el tiempo, olvidado y vuelto a ser reclamado, por lo tanto hay que encargarse de tirar paredes, pisar desechos, pasar por áreas sin ningún sentido, por espacios sin lugar y meterse en tiempos que son ajenos para el despreciable y enfermo presente y nos pide que le acompañemos mejor a explorar lo que yace debajo de la tierra y que hemos bloqueado. Aquí hay muchos personajes que viven en un limbo verdaderamente insalvable. Todo lo que soñábamos con construir ha sido solamente un sueño, la realidad es que probablemente ya perdimos toda oportunidad de encontrar la quimera.

4,6
1 de diciembre de 2024
1 de diciembre de 2024
Está muy bien para ser una película personal y que proyecte papi Coppola a sus familiares en su cine privado, pero definitivamente no es cine, no bastan las buenas intenciones de la senectud, no es una "película", es una cadena de frases filosóficas grandilocuentes acerca del tiempo y del poder de sanación humana y lucha entre la psique, el poder y los deseos de la especie humana. No debería haberla presentado como una película sino como un diario editado que a su edad y su madurez va coleccionando en un bloc de notas de esos del abuelo o la caja de galletas de la abuela. Como "película" queda muy lejos de cualquier estación conocida y hay que saltar por la ventana para salir del cine o dejar de sentir lo que ahora le llaman el "cringe". Muy bonitas frases eso si para volver a mirarlas en memes filosófico-ecologistas-postmasónicos del presente y del futuro (si es que alguien se acuerda mañana). Me da dolor y pena ajena que Coppola o sus amistades piensen que esto puede ser presentado en Cannes o en cualquier cine que no sea el de su propia sala. Lo que puede hacer el dinero. Los colores de las críticas parecen foquitos de navidad todos de distinto color, entendemos que los de color verde hay que tacharlos definitivamente de nuestra lista de fuentes de confianza. Si quieren utopías comiencen por dejar de distribuir este absurdo y entiérrenlo junto al videojuego de Atari E.T. pero en Chernóbil. Si terminaste de verla se recomienda un lavado de ojos con los Ojos bien cerrados de Kubrick.
Algunas escenas de asesinatos familiares, adicción a las drogas, felación, referencias a sexo anal, entre otras de clase y género, nada que no hayamos visto puesto encima de lo que es un guión sumamente lineal y sin ninguna gracia o virtud.

7,1
6 de septiembre de 2024
6 de septiembre de 2024
Mismo planteamiento de la original por lo tanto es una copia malograda solamente que ahora es más superficial y no toca a casi ningún personaje en profundidad ni a los de "adentro" y mucho menos a los de afuera. Aborda una cuestión totalmente "americanizada" y los personajes extras son simples adornos de todo lo anteriormente establecido, incluso parece que solamente es un pretexto que debe estar ahí para que Disney venda más muñequitos y realice algunas atracciones en sus parques y tiendas.Evítela si aún no la ha visto y quédese con la primera parte para siempre.
Más sobre Lisa