You must be a loged user to know your affinity with EL NANIN

7,4
17 de agosto de 2009
17 de agosto de 2009
Volver a ver esta película me ha traído de nuevo el buen regusto que me dejo, hace años, la primera vez que la ví.
Una buena historia, unos buenos actores, son más que suficientes para que,sin efectos especiales, la historia te enganche desde el principio. Amistad, racismo, reafirmación personal, venganza, justicia, etc.. son algunos de los temas que se van desgranando en una historia muy bien contada que te absorbe y de la que deseas saber más y más.
Las actrices principales están estupendas y el ambiente de la época/s en la que se desarrolla la película están muy bien conseguidos.
Enhorabuena a quien no la haya visto aún. Van a pasar un rato muy ameno y siempre les quedará la idea, pasados los años, de lo que es una muy buena película que seguro si puedes la intentarás ver de nuevo.
TV

5,4
30 de junio de 2018
30 de junio de 2018
Como película,a mi juicio, no es una maravilla: correcta sin más,pero la temática y empatizar con las víctimas provocan en mi caso que las lágrimas manen viéndola y pensando el sufrimiento de los guardias civiles y sus familias y recordar los hijos de p.... que fueron los criminales asesinos de ETA que provocaron semejante masacre en Zaragoza. La pondría más veces en Tve para no olvidar la brutalidad de esa banda terrorista que no ha pagado todas las culpas de los centenares de asesinatos que provocaron.

6,8
4 de agosto de 2009
4 de agosto de 2009
Es cierto que la película a veces es un poco fría. Pero es que la vida y los negocios a veces son así. Frente a la apariencia externa de lujo, riqueza y armonía, una situación nueva hace que el protagonista principal tome los mandos de la nave y superinfluenciado por su madre y por el deber de sacar adelante la situación antepone los negocios a la familia y triunfa lo primero aunque la familia se vea muy perjudicada.
Es cine europeo, de actores para mí nada conocidos pero que te puede hacer reflexionar sobre lo que es importante en la vida y por tanto decidir qué tengo que anteponer en la vida. A veces menos riqueza y lujo da mayor calidad emocional de vida

7,8
27 de julio de 2009
27 de julio de 2009
Esta película es una de las favoritas de los nacidos en los 60. Reune todo para ser estupenda. Buen guión, buenos actores, sobre todo Harrisond Ford y una historia que engancha desde el principio y que te introduce en un mundo de aventuras del que no querrías salir.
Es de esas películas que siempre la vuleves a ver con agrado y que forma parte de las "películas de tu vida".
Y además de buena fué un éxito comercial. Por tanto queda demostrado que taquilla y calidad pueden ir unidas (y no como ocurre actualmente la mayoría de las veces)
Enhorabuena a quien aún no la haya visto. Tiene por delante un apasionante espacio lleno de aventuras que te enganchará en tu butaca.

8,1
26 de octubre de 2008
26 de octubre de 2008
Creo que es una película que todos los chavales actuales deberían ver para asimilar cuanto hemos cambiado en algunas cosas desde entonces (mejor nivel económico para la mayoría) y para que valoraran todo lo material que tienen ahora y por otra parte para que vieran que aspectos como las apariencias, la diferencia entre los ricos y los pobres, etc.. todavía se mantienen, aunque a distinto nivel que entonces.
Con unos actores soberbios, con un humor "especial", podemos ver la miseria de aquellos años, los anhelos de cada uno de los personajes, unos en aparentar y otros en salir adelante, y podemos a la vez que reimos a veces o nos apenamos de ellos, valorar las cosas importantes de la vida, como la familia, el tener para comer todos los días, etc.. y por otra parte ver lo malo de nuestra sociedad, que cada uno vamos a lo nuestro, que las apariencias es lo que importa, etc..
Más sobre EL NANIN