You must be a loged user to know your affinity with juanillo

7,3
4 de agosto de 2006
4 de agosto de 2006
El director americano Vicente Minelli, se hizo famoso por sus musicales, en los que consiguió un raro equilibrio entre el tono frívolo propio del género y toques más enjundiosos, que trascendían de la con frecuencia elementalidad del musical.
En "Un americano en París", un pintor yanqui, establecido permanentemente en la llamada Cuidad de la Luz, es cortejado por una crítica de arte. Pero cuando conoce a una muchacha indígena (no es que fuera india, es que era de Paris), las cosas cambian. Además de la espléndida coreografía y los bailes de Gene Kelly y Leslie Caron, lo mejor de esta excelente película es su colorido, libremente inspirado en la obra de Toulouse- Lautrec. también la magnífica música de George Gershwin juega un papel fundamental en esta fantasía romántica que desremboca en una orgía de color y danza, de velos, de humo y luz, una reivindicación, categórica aunque evanescente, de la irrealidad como una de las cosas que hacen llevadera la vida. La película obtuvo siete merecidos Oscar.

5,5
5 de agosto de 2006
5 de agosto de 2006
Una película con Jim Carrey en su reparto tiene ya de por sí unas características que vienen de serie con el actor, veáse muecas imposibles, humor de gran calibre, gags para llorar de risa, etc. En esta ocasión por unos motivos que no están muy claros, Dios decide darle a un hombre todos sus poderes (y también sus obligaciones) para que haga su TRABAJO durante unos dias. ¿Qué haría yo con esos poderes en mis manos?. (Ver "spoiler").
No lo sé, pero quizás no muchas cosas que hace este menda. Aunque claro, si tu novia ya es Jennifer Aniston, algunos de esos deseos estarían realizados. Este personaje en cuestión se pasa los primeros dias beneficiándose a sí mísmo en lugar de a los demás o a la Aniston, que acaba por dejarle. Es ahí donde se da cuenta de que tiene que hacer cosas por los demás y por los que quiere y comienza a reparar todo lo que ha hecho mal en los días anteriotre, algo caótico y complicado. La película no cuenta nada trascendental sino que se centra más en la comicidad y nos presenta a un Dios cachondo y despreocupado que da prioridad al libre albedrío y a la diversión, como debe ser y que no se escandaliza ante las ideas de Carrey y de como llevar esa Divina carga. Hay escenas para partirse de risa, como en la que obliga a hacer ciertas cosas (ni más ni menos que imitar al propio Carrey) al presentador del telediario, que le ha quitado el puesto. Pero al final se queda en una película tontorrona que, pienso podría haber dado para mucho más.
Más sobre juanillo