You must be a loged user to know your affinity with Luis Guillermo Cardona
Voto de Luis Guillermo Cardona:

Voto de Luis Guillermo Cardona:
7.3
Animación. Comedia. Infantil
Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A ... [+]
1 de agosto de 2022
1 de agosto de 2022
El famoso chef, Auguste Gusteau, propietario del famoso Restaurante Gusteau’s, antes de morir dejó publicado un libro titulado: “Tout le monde peut cuisiner” (Todo el mundo puede cocinar), pero, como era de esperarse, a semejante sentencia le surgen detractores, sobre todo entre aquellos que se creen superdotados y sienten que el talento es solo para unos pocos… y entre ellos, ellos.
Pero la vida siempre está presta a aleccionar a todo aquel que lo necesita, y pronto, habrá grandes y encantadoras sorpresas cuando, un muchacho llamado Linguini -en quien nadie cree ¡ni siquiera él, en él mismo!-, resulte un cocinero sorpresa… aunque el talento provenga de un ser tan pequeño que nadie lo creería. Será, entonces, en la práctica cuando el lema del chef Gusteau adquiera su sentido, y como tantas veces ocurre en la vida real, muchos han de sorprenderse cuando descubran el talento que a veces tiene quien nadie se imaginaba.
Si quisiéramos ir al fondo del asunto, podríamos afirmar que, en cada ser humano hay un talento especial que está esperando ser sacado a flote, pero, por razones de autoconfianza, de oportunidades… o por tener que atender a otras prioridades, la mayoría de las personas no logran descubrirlo y mucho menos ejercerlo.
<<RATATOUILLE>>, se me antoja un poema esperanzador que, con absoluta brillantez y con una gran magia que emana de cada una de sus imágenes, nos alienta a creer en ese potencial que, con tanto anhelo, la vida nos ha legado. El guion, escrito por el también director Brad Bird, en colaboración con Jan Pinkava y Jim Capobianco, está colmado de memorables situaciones donde hay lugar para los más altos sentimientos, para la agudeza de ingenio y aún para toques de refinada comedia.
A nivel formal, la composición de escenarios fue hábilmente pensada para reflejar realismo y también para significar (observen la estricta higiene en el restaurante; la sombría vivienda de la señora de la escopeta; el piso de la residencia de Anton Ego…); la definición de personajes consigue los prototipos más recurrentes del mundo de la gastronomía; y la recursividad que se impone en cada situación, es de una categoría enorme que nos obliga a decir que estamos ante una obra maestra del cine de animación. Es, <<RATATOUILLE>>, una de las películas más extensas realizadas en el estudio Pixar hasta la fecha (111 minutos), pero, no le sobra ni una sola escena y ni siquiera un solo plano. La realización fue cuidada hasta el último detalle y cada personaje fue dotado de muy valiosas características.
Estamos ante una película que nos reconcilia con la vida… y que ¡indefectiblemente nos abre el apetito!
Un par de frases que es necesario recordar:
“El cambio es nuestra opción y comienza en el momento en que uno lo decide”.
“No cualquiera puede ser un artista, pero, un artista puede provenir de cualquier parte”.
Un par de frases que es necesario recordar:
“El cambio es nuestra opción y comienza en el momento en que uno lo decide”.