You must be a loged user to know your affinity with carmaleon24
Voto de carmaleon24:
El piso 13
Voto de carmaleon24:
Ciencia ficción. Intriga. Fantástico Hannon Fuller, un magnate de los negocios y empresario emprendedor, muere en extrañas circunstancias. Su amigo y mano derecha, Douglas Hall, se ve lanzado a un mundo de crímenes y decepciones, llegando a descubrir que Fuller llevaba una peligrosa doble vida que se movía entre dos mundos paralelos: uno en 1937 y otro en el presente... (FILMAFFINITY)
21 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La teoría de la simulación fue culturalmente masificada tras el estreno de la película Matrix. Anteriormente se habían realizado otros intentos para adaptar esta teoría, pero con resultados menos exitosos. Entre estos se encuentra la cinta "The Thirteenth Floor", un thriller policial con tintes de ciencia ficción basado en la novela Simulacron-3, escrita por Daniel F. Galouye.

La trama gira en torno a un informático que está construyendo un aparato que le permite mover su conciencia a un mundo virtual inspirado en el Chicago de 1937.

The Thirteenth Floor cumple con creces en todos sus apartados para ser considerada una buena película. Su ambientación es sólida y creíble, y cuenta con un soundtrack muy "noventero", con piezas notablemente bien construidas. Su trama, llena de pistas falsas, logra mantener al espectador sin poder determinar con certeza qué ocurre en este juego mental.

"The Thirteenth Floor" es una película que recomiendo ver por su intrincada trama y por todos sus elementos, los cuales han resistido el paso del tiempo particularmente bien.

The Beautiful Ones
2017
Jesse V. Johnson
La confesión (TV)
2013
Michael Landon Jr.
3.4
(172)
Los DaVincibles (Serie de TV)
2011
1961
Sidney J. Furie
5.9
(27)
La galería de los corazones rotos
2020
Natalie Krinsky