España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Victor
Voto de Victor:
Tiempo de guerra
Voto de Victor:
Bélico. Drama Basada en las experiencias reales del ex marine Ray Mendoza (codirector y coguionista de la película) durante la guerra de Irak. Introduce al espectador en la experiencia de un pelotón de Navy SEALs estadounidenses. Concretamente en una misión de vigilancia que se tuerce en territorio insurgente. Una historia visceral y a pie de campo sobre la guerra moderna y la hermandad, contada como nunca antes: en tiempo real y basada en los recuerdos de quienes la vivieron. [+]
25 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Antes de que llegue la película "28 años después", Alex Garland vuelve a la carga con la productora A24 y con la ayuda de Ray Mendoza, Ex - Seal y veterano de la Guerra de Irak.
En esta ocasión, nos traen "Warfare - Tiempo de guerra", que habla de la memoria de los veteranos de la Guerra de Irak sobre la II Batalla de Ramadi. a través de los testimonios del mismo Ray (que lo vivió en sus carnes) y algunos supervivientes.
Cabe destacar que, a nivel técnico, está fenomenalmente tratada ya que lo han grabado a tiempo real y en las localizaciones reales donde se sucedió la misma batalla.También, hsy que decir que goza magistralmente de sonido envolvente integrado en la misma para que puedas meterte dentro de la historia (como lo hicieron "Civil War") y, sólo tiene dos canciones: al principio y al final, nada de música entre medias.
A nivel argumental juegan muy bien con el silencio (crean mucha tensión y lo hacen de una forma magistral porque NO sabes por dónde va a salir la acción), se recuerda que la imagen es más potente que el diálogo a través de la acción y la fotografía, hay momentos muy tensos que te recuerdan que lo que estás viendo es muy crudo y violento, la historia te mete de lleno en esta situación, es..., magistral.
Recuerda mucho a "El Francotirador", "En tierra hostil" y, en algunos planos, homenajea a "Civil War".
No os podemos decir más ya que es una película que debéis ver vosotros mismos. Pero, lo que si os aconsejamos es que cojáis aire y que os quedéis hasta el final (hasta cuando se enciendan las luces en la sala). Vais a sentir algo que jamás habéis sentido en otras películas.
Un 10 y no decimos más.

2013
Michael Landon Jr.
3.4
(172)
Los DaVincibles (Serie de TV)
2011
1961
Sidney J. Furie
5.9
(27)
La galería de los corazones rotos
2020
Natalie Krinsky