You must be a loged user to know your affinity with martilatarti
Voto de martilatarti:
Las edades de Lulú
Voto de martilatarti:
Drama Adaptación de la novela homónima de Almudena Grandes. Lulú es una chica de quince años que sucumbe a los atractivos de Pablo, un amigo de la familia. Después de esta experiencia, Lulú alimenta durante mucho tiempo el deseo por ese hombre, que volverá a entrar en su vida años más tarde, prolongando así el juego amoroso de la niñez. Pablo crea para ella un mundo aparte, un universo privado donde el tiempo carece de valor. Pero pronto ese ... [+]
16 de enero de 2021 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por mera curiosidad, me decidí a visualizar esta película, la cual lo único que conocía de ella es que estaba basada en un libro. Y me he encontrado con una película no sólo demasiado explícita sino que con una ideología de trasfondo tóxica y misógina muy perjudicial para cualquier mujer.
No la volvería a ver nunca ni la recomendaría a nadie.
Quiere hacerse ver como una película abierta sobre la sexualidad, sin embargo es todo lo contrario y encierra unos mensajes subliminales horribles.
Desde luego que la película desde el principio, con el primer plano bien largo además de la vulva de un bebe, me hace replantearme muy seriamente las decisiones cinematográficas del director. Para continuar con una Lulu adolescente teniendo relaciones sexuales de dudoso consentimiento y con unos mensajes hacia la mujer de lo más discriminatorios. Mensajes del protagonista a Lulu, como argumentarle que sólo sin vello púbico es guapa.
Luego también me ha marcado mucho la escena del reencuentro donde penetra analmente sin consentimiento a Lulu, mientras que esta está obviamente sufriendo para luego decirle que si se casa con ella... ¡pero para colmo van y se casan! Después de otro abuso sexual confundido con sexo casual.
Si tuviera que decir las notas esenciales de la película pues, serían: sexualidad enfocada al disfrute del hombre, sometimiento total de la mujer al hombre y dependencia emocional y sexual a su "marido". Pasando de largo los comentarios pedófilos del protagonista hacia ella que también tienen tela.
A mitad de la película, a modo de crear drama, el marido engaña a la protagonista para que se acueste con su hermano... incesto a parte, se trata de otro abuso sexual en toda regla. Tras enterarse la protagonista e irse de casa, el marido aún no admite de haber errado y se atreve a decir que no sabía que le iba a sentar así.
¡Toxicidad al máximo!
Lulu, entonces decide vivir sola, y al no poder tener a su hombre se siente perdida y sin rumbo. Esto le ocasiona meterse en situaciones peligrosas y al final de la película su querido marido le salva, se perdonan y acaban juntos.
La forma en que a la protagonista la enfocan en la película como una simple sierva de los deseos del protagonista es deleznable. De verdad, que no hay palabras suficientes para expresar el asco que me ha transmitido esta película.

Últimas películas visitadas
Tokyo Revengers (Serie de TV)
2021
Kôichi Hatsumi ...
7.0
(772)
La revolución y los artistas
2016
2007
Oxide Pang
6.2
(53)
Beauty in Black (Serie de TV)
2024
Tyler Perry