You must be a loged user to know your affinity with Todo bajo el cielo
Voto de Todo bajo el cielo:

Voto de Todo bajo el cielo:
7.3
Animación. Aventuras
Un gato se despierta en un mundo cubierto de agua, donde la raza humana parece haber desaparecido. Busca refugio en un barco con un grupo de otros animales. Pero llevarse bien con ellos resulta ser un reto aún mayor que superar su miedo al agua. Todos tendrán que aprender a superar sus diferencias y adaptarse a este nuevo mundo en el que se encuentran. (FILMAFFINITY)
8 de abril de 2025
8 de abril de 2025
1. A QUIENES VA DIRIGIDA EN PARTICULAR:
A personas con una madurez mínima (adolescentes para arriba) pero no creo que sea una película para niños: Honestamente, creo que se aburrirían.
2. MOMENTO MENTAL PARA VERLA:
Una tarde que te sientas bohemio, que busques una película que te haga pensar, imaginar y disfrutar y que quieras recibir nuevas sensaciones a través de algo visualmente bonito y curioso. Transmite mucho: todo lo que, desde su planteamiento, quieras recibir y percibir.
3. ADVERTENCIAS/CONSEJOS:
No las hay. A mi, en general no me gusta adelantar casi de nada de las películas. Para mi el efecto sorpresa es importante. Si no conoces nada de la película, puede que te sorprenda su planteamiento, puesta en escena y ejecución. Si lo sabes, ya lo sabes, je, je.
Como he dicho antes, no es una película para niños; más bien para personas con cierta madurez. Ojo, no digo que no sea para niños de manera rotunda, simplemente, puede existir la posibilidad de que se aburran, aunque visualmente es preciosa y transmite mucho. Por eso depende de cada personita: no se puede generalizar, claro.
4. PARA CINE O CASA:
Sin duda, para CINE. En casa, no digo que no se pueda disfrutar, pero el efecto amplificador que tiene la pantalla y más en este caso, con intensidad de colores (ojos, expresiones, perspectivas, colores, etc.), no creo que pueda trasladarse y transmitirse a una pequeña pantalla, salvo que tengas un buen proyector.
5. LO PEOR:
No hay casi nada. Para mi, tal vez, la película empieza el argumento con mucha coherencia, continúa con ella de manera sólida, y se va desarrollando pero perdiendo esa solidez y, en algunos casos, haciendo aguas, con algunas escenas y resoluciones que no siguen esa coherencia primigenia, cuando gran parte de la película, desde el comienzo, estaba consolidada, y terminar en algunos momentos evaporándose y echando a perder, un poco, no mucho, esa coherencia que al principio destaca mucho.
También tengo que decir que, a título personal, no me gustó mucho el final, no es que sea malo, me dejó algo "desorientado" o no acorde con esa coherencia de la que hablaba.
6.. LO MEJOR: Casi todo. Tiene muchísimas virtudes y si hay defectos, para mi, los tapa la inmensidad de esta joyita.
Es preciosa, tierna, graciosa, sensible, con concienciación medioambiental. Incluso diría que, a veces, perdí la perspectiva de que era animales, pues a veces veía reflejada determinadas conductas, para bien o para mal, que se dan en la sociedad humana. Creo que esto lo hace muy bien el director y guionista: Tratar a los animales como seres humanos, por lo que empiezas viéndoles como animales y a medida que pasa la película, los humaniza tanto, que casi solo ves a personas humanas.
El efecto de la cámara me ha maravillado y encantado. A veces se mueve en la misma dirección que los ojos, gestos o movimientos de los protagonistas; otras se mueve sin tener en cuenta todos estos; otras va rápido como un ratón, es decir, tiene mucha INDEPENDENCIA Y PERSONALIDAD PROPIA, pero es que además, parece un protagonista más, que se permite volar, nadar, arrastrarse a su interés y conveniencia, unas veces, cumpliendo las reglas de la gravedad y físicas, y otras, no: Maravillosa.
7. EXPECTATIVAS PREVIAS:
No las tenía. Sabía que había ganado el Óscar a la mejor película de animación y eso es mucho decir para enfrentarse a las toda poderosas superproducciones americanas. Pero tras el éxito y altavoz de los Óscar, leer críticas y que me la aconsejó encarecidamente un amigo, decidí ir a verla y como todavía está en el cine, pasé un rato muy muy agradable.
8. PUNTUACIÓN GLOBAL: 7
2. MOMENTO MENTAL PARA VERLA: