Afganistán Afganistán · Wonderland
You must be a loged user to know your affinity with Rikku4ever
6 de abril de 2025
Mi título hace referencia a otro que he leído y es tal cual.

Menudas dos horas desperdiciadas ante lo que se mostraba como un argumento original con infinidad de posibilidades. Cuando se nos presenta a Mickey como ese patán bonachón que muere una vez tras otra sin rechistar, te imaginas que habrá un propósito. Pues no. La película navega en un mar de despropósitos para finalmente no llegar a nada.

Salvo la actuación de Robert Pattison, por cortesía al bochorno del papel que interpreta, pero tampoco es para tanto.
¿Hemos visto una historia de chico (sin carisma) enamora a chica? ¿El comienzo de lo que pudo ser una película distinta y no fue? ¿Una comedia? ¿Una película de aliens cualquiera? ¿En realidad se trataba de una crítica social férrea que se dulcificó al punto de convertirse en un chiste?

Sigo sin saberlo.

Estoy tan descuadrada y decepcionada como esa salsa de cola de gusano...

Como también he leído por ahí, es tan mala que ni siquiera cumple con la coherencia mínima (dentro del universo futurista que propone) y se le pueden sacar muchísimos fallos de guión que no me voy a molestar en nombrar.

Si la vais a ver, tomaros un red bull antes porque vais a necesitar un poco de chispa ante lo tranquila y sosegada que es. Menudo sopor de película con tanta ínfula.
27 de marzo de 2023
Es una película frenética, que no te deja quitar los ojos de la pantalla. Si tuviera que encuadrarla en un género sería en el de comedia. A su favor diré que solté varias carcajadas sonoras en el cine (cosa que últimamente no me pasa).
Es distinta, fresca, algo que te sorprende sí o sí. Sin embargo, le sobran unos 20- 30 minutos, que hacen que llegue a ser reiterativa. No sé si había escenas eliminadas al final, porque salimos corriendo del cine. Se nos hizo muuuy larga.
Teniendo en cuenta lo dicho, me planteo si de verdad es una película merecedora de 7 Oscars.
Mapachouille.. tremendo!!
21 de mayo de 2023 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
He tenido que bajar bastante hasta encontrar una crítica que se asemejase a la opinión que me suscita la película.
No es una obra maestra ni por asomo y mucho menos merece la nota que tiene.
Como bien he leído por ahí, me ha recordado a una serie B más que otra cosa. El argumento me gusta, antes de que se desentrame toda la serie de despropósitos que restan credibilidad a la historia.
No hay por donde coger todos los delitos que comete el protagonista. Es imposible enmarcarlos en la realidad aún pensando que se trate de una hipérbole que busque enfatizar la crítica a los medios de comunicación.
Me ha encantado la actuación de Jake, eso sí. Mi nota va en exclusiva a sus dotes interpretativas porque si tuviese que valorar el conjunto no pasaría del 4.
Lo dicho, salvada por la campana!!
6 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está mal peeero (siempre hay un pero) es lenta y aburrida.

Entonces... ¿Me ha gustado o no?

Empecemos desde el principio. Buscando en el catálogo de películas que ver una noche de miércoles cualquiera, me llama la atención un título poderoso: la virgen roja. Miro el argumento y mi atención aumenta más. Pues la pongo.

Prólogo maravilloso, historia muy potente y a partir de aquí... Mi sensación es la de estar viendo patinaje artístico.

Empecé viendo la película en inglés con subtítulos. Qué gran error el ponerla en versión original. Lo llego a saber y la dejo como estaba.

Si hay susurros en vez de diálogos, cómo pretenden que nos enteremos de algo.

Hildergart acaba siendo una niña enamorada en vez de la libertadora que esperamos. Su madre es una mala bicha que no puede vocalizar. El resto de personajes sin profundidad ninguna. La historia se va aguando y llega ese momento crítico en el que suena la lavadora y te planteas... Pues bueno, me da tiempo a tender la ropa.

Después vas a la cocina a coger algo del frigorífico.

Después te da tiempo a ir baño.

Mientras la métrica avanza...

Te sientas otra vez en el sofá, retomas y te das cuenta de que todo lo que te has perdido es insignificante. Pues vale. Es que ni me planteo rebobinar. Que se acabe ya el tostón.

El final es interesante. Mucho.

La historia real de Hildegart es una fantasía, mucho más que la peli, pero la he conocido gracias a ésta. Por ello, estaré siempre agradecida a la virgen roja. Por eso le doy la nota que le doy.
De verdad ¿era necesario darle tanta bola a una relación amorosa (que no fue) cuando estás plasmando la vida de una niña excepcional, adelantada a su tiempo y que transformó la visión sexual de las mujeres? ¿ Por qué no dedicar más tiempo a Aurora y su locura?

Parece que hay que meter una dosis de romanticismo exagerada para que una historia triunfe en las pantallas. Pues no. La virgen roja hubiera sido la leche en vinagre si se hubiera centrado en los logros personales de Hildegart, si hubiera trabajado la psique de las protagonistas y sobre todo, si se hubiera dejado entender.

Sí a la historia, no a las actrices, no al aburrimiento.

El escudo y la espada
    1980
    Martin Scorsese
    8.1
    (55,776)
    Black Mirror: Apología (TV)
    2025
    Christopher Barrett, Luke Taylor