You must be a loged user to know your affinity with TheMafioso27
24 de marzo de 2025
La película podía haber dado mucho más, pero aún así no está nada mal. No es una mala película ni por asomo, como muchos están diciendo. Es entretenida y creo que el personaje de Vito Genovese es el que hace recordar los viejos tiempos del mejor Scorsese y Joe Pesci, aunque salvando mucho las distancias. Pero está claro que este personaje es fundamental para que la película funcione y sin duda es el que más destaca. Gran trabajo aquí de De Niro.

Está bien dirigida y la ambientación y el vestuario son excelentes. Eso sí, la segunda mitad de la película es superior a su inicio. Creo que las 2 horas se quedan cortas para todo el material que se podía haber sacado, pero han resumido mucho toda la historia y se ha quedado en eso, y es una pena , pero entiendo que no podían tocarlo todo. A mí no se me ha hecho larga para nada, es más, no me hubiese quejado de haber durado una hora más.

Como punto negativo, el doblaje al castellano de De Niro interpretando a Frank Costello. La voz no le pegaba en mi opinión. Creía que el maestro Ricardo Solans iba a estar presente, como se deducía del tráiler, pero creo que este actor ya debe estar jubilado y sólo le habrán llamado para doblar el tráiler. Una pena, porque en este caso puede ser más recomendable ver la película en versión original con subtítulos, pero bueno, no está del todo mal aún así.

Las mujeres de la película lo hacen bien y ha habido momentos que me han recordado a Casino, especialmente con la mujer de Genovese y las disputas que ambos tienen. El director bebe muchísimo de Scorsese y como digo, Vito Genovese es la estrella de la cinta. Ha sido un placer ver a De Niro con 81 años dando guerra en una película de este calibre.

Es una película imperfecta, por supuesto, pero se puede ver y el tono de documental que le acompaña hace que toda aquella época sea tomada en serio por el director y se nota que tiene la intención de dotar a la cinta de un contenido mínimamente didáctico para que el público tenga las nociones básicas de lo que ocurrió en aquella época. A pesar de ello, hay algún toque muy sutil de humor que está muy bien. Mención especial a las magníficas melodías y temas musicales de aquellos años 50.

Película recomendable, pero un escalón por debajo de las grandes obras de gángsters conocidas por todos. Mi nota es un 6,8/10. Con un poquito más hubiese llegado al 7. Aunque bueno, dependiendo del día sí podría llegar al 7, redondeando. Sin Ricardo Solans la película pierde, la verdad.

En cuanto salga en formato físico, Blu-ray a ser posible, con total seguridad la añadiré a mi colección de cine y documentales de Mafia.
Los actores están bien elegidos, al menos da la sensación de estar rodeados de auténticos mafiosos (este punto es clave para que haya mayor realismo), sobre todo en las escenas del bar de Genovese y en la reunión de Apalachin, muy logrado este punto. El célebre asesinato de Albert Anastasia en la barbería es brutal y descarnado. Muy impactante esto último. Además, el sonido de los disparos está a un gran nivel.

Últimas películas visitadas
    1999
    Stanley Kubrick
    6.8
    (66,068)
    Brigada Central (Serie de TV)
    1989
    Pedro Masó