Kickboxer 3: El arte de la guerra
1992

3.2
Acción
David Sloan, el campeón norteamericano de kickboxing, llega a Brasil acompañado de Xian para enfrentarse con el temible campeón argentino Eric Martine, cuyo manager administra una red de prostitución de adolescentes en secreto. Sloan conoce en un incidente a un niño de la calle llamado Marcos, a quien nombra su asistente y con quien forja relaciones muy sólidas, y a su hermana Isabella, una preciosa muchacha adolescente que es ... [+]
27 de febrero de 2013
27 de febrero de 2013
La peor entrega de la saga con diferencia. La primera es un clásico dentro del género, la segunda y la quinta se dejan ver, y ésta y la cuarta son unos pestiños de serie B de mucho cuidado. El argumento, que en las otras ya es bastante deficiente, en esta es una soberana soplapollez. Ni Van Damme, ni Tong Po, ni ningún personaje de la saga medianamente carismático (al menos en la quinta sale Mark Dacascos). Un bodrio.
15 de enero de 2025
15 de enero de 2025
David Sloan ha vuelto, y en esta ocasión viaja a Brasil, acompañado por su maestro, para combatir en un torneo de Kickboxing. Pero por varios motivos, acaba metido en un buen jaleo: conoce a un par de jóvenes raterillos de la calle, acaban siendo amigos, y uno de ellos, una adolescente, es secuestrada por una mafia de trata de blancas.
Ya alejada de la primera entrega de la saga, aquí nos encontramos al hermano del personaje interpretado por Van Damme como protagonista por pleno derecho, en una película, como no podía ser de otra forma, llena de acción.
Si bien es bastante entretenida, hay que decir que tiene sus altibajos, y es que igual nos presentan al personaje como una persona buena que ayuda a los necesitados, usando sus conocimientos de artes marciales para ello, que de pronto coge armas de fuego y se carga a una docena de guardaespaldas de los mafiosos de turno a tiros. Está claro que quieren llevar esta saga hacia algo más que sólo peleas en torneos, y convertir a nuestro protagonista en un héroe de acción puro y duro.
Pese a ser ya de los 90, mantiene ese aire ochentero que hace grandes a este tipo de películas, y eso mola lo suyo para los amantes de este género.
1 de julio de 2024
1 de julio de 2024
Seguimos las andanzas de David Sloane y Xian, pero esta vez en Río de Janeiro. El argumento es muy sencillo, muy básico todo.
La película es muy corta y no da tiempo a que te aburras demasiado, me ha llamado poderosamente la atención, que el maestro Xian va dando consejos espirituales y enseñanzas para ser una buena persona, pero luego entra con su discípulo en una casa y se cargan a 7 tíos a disparos, concretamente dando 3 disparos a cada tío, incoherente no, lo siguiente. El malo no está mal y la chica que hace de Isabela es guapísima. Al final hay más tiros que Kickboxing y eso da risa. Entretiene.