Superhéroes, la película

Comedia. Acción Parodia de las películas de superhéroes, desde Spider-Man, hasta Batman Begins o Los 4 Fantásticos, de nuevo a cargo de los creadores de "Scary Movie". En esta ocasión la historia se centra en Rick Riker, un joven agradable pero muy torpe que adquiere superpoderes. (FILMAFFINITY)
22 de abril de 2008
Aunque no está entre mis comedias del año sube con creces el listón que tan bajo estaba después de películas como "Date Movie", "Epic Movie", "Casi 300", etc. No es un gran mérito, cierto es, pero al menos el que como yo, se esperase ver un bodrio similar, saldrá más que satisfecho.

No estamos ante un humor inteligente ni mucho menos, de hecho en varias ocasiones peca de recurrir a chistes fáciles de pedos y tortazos, pero al menos no abusan demasiado de ellos ni basan los puntos en este tipo de humor tan barriobajero.

El argumento es fiel por completo a "Spiderman" (en esta ocasión es Libélula el superhéroe), y me sorprendió la buena adaptación de la historia que hacen para parodiarla. No escatiman en efectos que por momentos nada tienen que envidiar a las originales. La trama no se limita a ser una mera sucesión de chistes y puntos cómicos, sino que avanza y profundiza un poco más.

En definitiva, una película para ver con los colegas en casa con unas pizzas y unas cervezas. Entretiene y su menos de hora y media no da para más. De usar y tirar.
12 de octubre de 2008
¡No es tan mala como parece!

En serio. Esta película, a pesar de tener la coletilla "Movie" no se parece en nada al estilo de Epic, Date o Disaster Movie ni a la nefasta Casi 300. Vamos, que no la hicieron los gferkjbgchones de Aaron Seltzer y Jason Friedberg.

La película, como ya dijeron, está bien llevada, tiene humor absurdo del bueno y también lo tiene del malo, pero en general está la cosa compensada y no te dan ganas de clavarte cuchillos en los ojos al verla. De hecho, todo lo contrario: entretiene y divierte; es la típica película que se ve en compañía alrededor de unas pizzas o unas bebidas alcohólicas, tanto da. El caso es que, sin ser una genialidad, divierte lo suficiente como para planteártela incluso verla una segunda vez; por supuesto con más comida basura y más bebidas alcohólicas.
2 de diciembre de 2008
Ya iba siendo hora de que una entrega con el apellido "Movie" contase una historia en lugar de meter por un embudo tropecientas parodias de películas en 80 minutos. La trama es una subparodia de "Spiderman", alternando con personajes de otras sagas de superhéroes (X-men, Fantastic 4, Daredevil...)

Sin embargo, el nivel general de la película mantiene el sello "irregular" tan característico de su factoría, con tremendas escenas cómicas que te harán reír a mandíbula batiente y los gags escatológicos (que hacen pensar en algún trauma infantil no resuelto de sus responsables). Ojalá un día descubran que una buena parodia debe saber dosificar las risas.

La típica película para echar el rato delante de una botella de dos litros de Coca Cola y una pizza.

Pasable.
28 de julio de 2008
Divertida cinta que satiriza a Spiderman principalmente ya que los personajes que se muestran en la tapa del dvd aparecen esporádicamente interpretados por protagonistas de las anteriores scary movies (Pam Anderson, Regina Hall entre otros).
El film cuenta las aventuras de libélula y hay que admitir que es bastante divertida, eso sí, siguiendo la misma clase de humor de las scary's o sea no defraudará al fanático de estas.
El papel principal para Bell que logra ser bastante chistoso, y un papel con muchas más apariciones para Nielsen (genial como siempre) un verdadero pionero en la materia y para mi gusto el mejor en el género comedia o sátiras.
20 de junio de 2008
Pues si, se puede. Hartito ya de engendros como "Casi 300" y otras tantas películas que satirizaban todos los grandes éxitos de la taquilla, tanto en género como en películas (recordemos que en "Casi 300" se metían hasta "Transformers") confieso que me temía lo peor cuando vi que ahora tocaba el turno a las películas de superhéroes -adaptaciones de la Marvel, básicamente, aunque la DC también aparece...-. Me encomendé a Mel Brooks y a los Zucker-Abrahams-Zucker, los padres de las comedias sobre películas y géneros (con los antecedentes de "El Jovencito Frankenstein" y "Aterriza como Puedas") antes de ver la película, rogándoles que no destrozaran el buen nivel que las películas de superhéroes han alcanzado últimamente (sobre todo Spiderman I & II, Xmen I & II, las aceptables de los 4F y por supuesto Iron man, aunque este último ya no entro en la chufla); al parecer me escucharon, porque me encontré con una película absurdamente delirante, pero bien construida, con un guión desquiciado pero coherente, y con una gran cantidad de chistes, algunos groseros y soeces, pero otros verdaderamente imaginativos y desquiciados. El resultado es tan honesto como el planteamiento: construir un frankenstein con los fragmentos más famosos de las películas de superhéroes y transformarlos imaginativamente en una locura. La historia base es la misma que la de "Spiderman", solo que ahora en vez de una araña radiactiva es una libélula (si, valen todo tipo de cachondeos al respecto...) mejorada genéticamente la que pica al atolondrado estudiante de instituto, que se convierte en superhéroe. A partir de ahí, también aparecerá un malo malísimo que quiere hacerse inmortal a costa de la humanidad -nunca mejor dicho- y sucederán toda serie de cosas para que nuestro héroe pueda lucirse a placer -tanto sus habilidades como, sobre todo, sus torpezas-. Por su puesto, se une la chica guapa de turno a la que quiere conquistar, sus problemas familiares, económicos... Aqui sabe uno lo que viene a ver, pero no se llama a sorpresa. No llega al regodeo cómplice de "Austin Powers", pero si que consigue un muy desquiciado y buen nivel, con algunos momentos antológicos -sobre todo con las secuencias donde aparece Stephen Hawking- y apariciones estelares como la mismísima Pamela Anderson como la mujer invisible. Sinceramente, es muy, muy divertida, la mejor de todas las parodias recientes tipo "Scary Movie", etc.

Últimas películas visitadas
    Natalie Merchant: Carnival (Vídeo musical)
    1995
    Melodie McDaniel
    5.2
    (26)
    La batalla de los mundos
    2024
    2012
    Brad Peyton
    4.3
    (6,739)
    Una Navidad de locos (TV)
    2021
    2023
    Amjad Al Rasheed
    7.0
    (57)
    El regreso de los muertos vivientes III
    1993
    Brian Yuzna