You must be a loged user to know your affinity with ElCinefiloGoodCinema
Voto de ElCinefiloGoodCinema:

Voto de ElCinefiloGoodCinema:
7,3
Serie de TV. Animación. Intriga. Romance
Serie de TV (2022). 25 episodios. Al oír la muerte de Ushio, Shinpei vuelve a su hogar natal de la ciudad de Wakayama en Hitogashima, renuniéndose con la familia de su amiga de la infancia fallecida. El funeral transcurre con normalidad, pero bajo la superficie hay algo extraño en la isla. ¿Qué secretos alberga esta recluída isla de veraneo?
15 de mayo de 2022
15 de mayo de 2022
Summer Time Render, fue el primer manga que compre en físico y debo reconocer que me hacia mucha ilusión su emisión al anime y puedo asegurar que me ha dejado con un buen sabor de boca al ver los tres primeros episodios (aun en emisión)
Antes de entrar en materia, debo advertir que el anime no lo recomiendo a menores de edad, a no ser que cumplan 16 años, ya que tanto el manga como el propio anime contiene escenas violentas y pequeños momentos explícitos, que pueden afectar la sensibilidad. Así que tengan mucha prudencia los padres con lo que le permiten ver a sus hijos.
Ahora, sin llegar hacer spoilers de la obra ¿Que puntos puedo destacar de la misma?
1. Originalidad de los arcos argumentales y una nueva visión en el genero de los bucles temporales.
2. El trasfondo de la historia.
3. La ambientación de la misma.
4. Respeta hasta cierto punto la obra. Recorta algunos planos (cosa que se agradece en algunos momentos, ya que en el manga hubo momentos demasiado explicitos e impactantes, pero el anime lo rebaja) y añade textos que no aparecían en el manga, pero es secundario y no impiden el avance de la historia.
5. Interesante mezcla de géneros que van desde los viajes en el tiempo, el romance a lo sobrenatural.
6. Sus personajes están bien caracterizados y cumplen su rol en la historia, llegando incluso a sorprender a muchos. Ahora una pregunta ¿Simpatizaría con ellos? Si, algunos mas que otros, pero tarde o temprano uno acabara haciéndolo con todos.
7. Finalmente, El openning, por ahora, es lo que menos me gusta. El fondo y el tema son totalmente opuestos entre si. Aportan cierta contradicción al anime. El tema me transmite color, playa y diversión entre amigos. El fondo, en cambio, otorga oscuridad, misticismo y misterio a la obra. Al unirlos hace que solo lo quieras escuchar una vez solo, no consecutivas veces.
Finalmente, a modo de conclusión ¿Recomendaría este anime a todos los públicos? Mucha gente piensa que ya que es un contenido que va a ser emitido en una plataforma como Disney+ (aun no se sabe cuando sera el estreno, ya que por ahora solo se esta emitiendo en Japón) la pueden ver hasta los niños pequeños, pero la realidad es que no es así. Hay cierto contenido que si puede ver un niño, pero otro tipo esta destinado a mayores de edad.
Lo voy a volver a repetir y perdonad si soy pesado. Summer Time Render se encuentra en la franja de los mayores de 16 años. No es una serie para niños pequeños. Por lo tanto, un joven que supere dicha franja, puede considerarla entretenida y con un misterio que le puede enganchar hasta el final. Eso si, aun habrá que esperar a que sea el estreno exclusivo en España, a no ser que uno la quiera ver subtitulada. Lo ideal cuando salga al completo, verla un verano (en concreto, un 22 de julio) después de venir de la piscina o la playa.
Espero que disfrutéis de Shimpei, sus amigos y los misterios que rodean a la isla de Hitogashima.
2. El trasfondo de la historia.
3. La ambientación de la misma.