Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
Don Hantonio Manué rating:

Don Hantonio Manué rating:
6.6
Comedy
This movie features the collaborative directorial efforts of four new filmmakers, each of whom directs a segment of this comedy. It's New Year's Eve at the Mon Signor Hotel, a former grand old Hollywood hotel, now fallen upon hard times. Often using physical comedy and sight gags, this movie chronicles the slapstick misadventures of Ted, the Bellhop. He's on his first night on the job, when he's asked to help out a coven of witches in ... [+]
January 31, 2023
January 31, 2023
0 of 1 users found this review helpful
Célebre antología noventera firmada por quienes por entonces eran unas jóvenes promesas del cine independiente. Probablemente poca gente se acordaría si no fuera por la contribución del único del cuarteto que ha llegado a algo. Insustancial y muy chorra como comedia, demasiado chorra como para ensañarse; como protagonista de cada uno de los segmentos, Tim Roth es un botones muy pasado de rosca, tanto es así que la interpretación se adentra de lleno en el cartoon, resultando a veces más y a veces menos asesinable dependiendo de quien esté al mando. Es también lo que le da a esto cierta continuidad, pese a lo cual no puede evitar caer en la reunión de amiguetes.
El de las brujas es el peor de todos con diferencia y el primero en toda la cara, con unos decorados de película guarra que nunca hubiera llegado a rodarse, horrendas cortinillas, un humor dudoso no, lo siguiente, y digno de Pajares y Esteso (alguna que otra teta sí que cae)… sale Madonna paseándose por ahí y siendo Madonna, y con esa invocación que no acaba en nada no sé si me estoy perdiendo algo. El del loco y su mujer parece que intenta crear una situación divertida y gamberra, pero ni tiene mucho recorrido ni resulta especialmente memorable con ese juego psicológico en torno a un triángulo noir en miniatura, con homenaje a ¿El hombre mosca? O algo.
Los dos últimos, menos mal, merecen un poco más la pena. El del Rodríguez es otra tontería que opta con descaro por el cine infantil, la especialidad de este señor, con toques de humor negro (¿el de los pies no era el otro?) y Antonio como estereotipo latino por milésima vez, aunque aquí al menos no se toma en serio a sí mismo. Lo bueno que tiene es, sin lugar a dudas, un golpe memorable en el que une todo el cirio en un montaje y sobre todo un plano que es de enmarcar.
Y en cuanto a la tarantinada, pues es lo que se encarga de cerrar el conjunto y darle un poco de sentido; el hotel es un Hollywood añejo que busca reverdecer laureles (nos intentan decir que estos directores son quienes lo harán), pero cuyas nuevas estrellas son unos chalados, aunque tal vez nunca han sido otra cosa y quien les sirve acaba siempre enviándoles a paseo, o incluso cobrándose una venganza tras sufrir una putada tras otra. Sátira del mundillo, constantes referencias cinéfilas muy concretas y que nadie conoce que son puro Quentin, mucha gente hablando, una planificación ostentosa pensada para sacarse el nabo… y media hora de nadería, eso sí, construyendo tensión y dilatándolo todo hasta el absurdo hasta el golpe de efecto, capturando esa sensación febril de locura, cachondeo un poco amargo y fin de fiesta.