You must be a loged user to know your affinity with Natxo Borràs
Voto de Natxo Borràs:

Voto de Natxo Borràs:
6,7
Thriller. Intriga. Drama
Francia, siglo XVIII. Adaptación del famoso best-seller de Patrick Süskind. Jean Baptiste Grenouille nació en medio del hedor de los restos de pescado de un mercado y fue abandonado por su madre en la basura. Las autoridades se hicieron cargo de él y lo mandaron a un hospicio. Creció en un ambiente hostil; nadie le quería, porque había en él algo excepcional: carecía por completo de olor. Estaba, sin embargo, dotado de un extraordinario ... [+]
7 de setiembre de 2015
7 de setiembre de 2015
Ambiciosa como algo fallida adaptación de una de las más celebradas novelas de los últimos años “Das Pärfum, diez Geschichte eines Mörders” que escribió el alemán Patrick Süskind por allá a finales de los años ochenta junto con otro importante monólogo escrito y detallado como es “Dies geschichte von Herr Sömmer” (La Historia del Señor Sommer”).
Tan importante reto de llevar al cine el texto de Suskind llevaba su riesgo y el director Tom Tykwer (que estrenó con éxito en su Alemania natal, “Corre Lola Corre” (Lola rennt, 1998) con Franka Potente en cabeza y en Hollywood reunió a Clive Owen y Naomi Watts en el thriller “The International” (2009)), no escatimó en detalle para llevar ese apestoso ambiente de la Francia pre-Revolucionaria donde se desliza sin pestañear el asesino romántico Jean-Baptiste Grenouille (Ben Whishaw) en busca de la fragancia que no consigue retener a mano de sus bellas víctimas. Sus correrías desde sus míseros orígenes hasta su aprendizaje a manos del maestro perfumista Giuseppe Baldini (interpretado por Dustin Hoffman).
Pero es la historia de un asesino adaptada al cine sin llegar a rozar la perfección del texto de la novela, tan atractiva como fríamente conmovedora. El film cumple sin embargo con los requisitos de recrear una época violenta y siniestra como lo era la Europa del siglo XVIII, avasallada por la diferencia notable de clases, el crimen en las calles o la esclavitud infantil y que no siempre se detallan en las películas de ambiente de época.
1978
Arnold Levine